Вспоротые животы и проткнутые горла: ФСИН отрицает бунт ульяновской колонии




ФСИН в Ульяновской области отказалась считать бунтом заключенных якобы вспоротые ими себе животы и проткнутые гвоздями горла. По мнению сотрудников Службы исполнения наказаний, речь идет лишь об «акте членовредительства».

Вспоротые животы и проткнутые горла: ФСИН отрицает бунт ульяновской колонии

По данным «Открытой России», ссылающейся на слова родственников заключенных, поводом для протеста послужило избиение заключенных надзирателями. Оно, в свою очередь, произошло в ходе попытки прекращения голодовки, вызванной изъятием из камер разрешенных предметов и бытовой техники. Конфликт в колонии Димитровграда, связанный с этим инцидентом, тянется еще с осени 2016 года, однако о его обострении стало известно лишь сейчас.

По словам родственников заключенных, в итоге 20 из них и совершили акты членовредительства, причем об оказании им медицинской помощи родственники ничего рассказать не смогли.

В ответ на эти заявления ФСИН выдвинула свою версию произошедшего. По данным ее пресс-службы, которую цитирует РИА «Новости», заключенные лишь «пытались порезать себе вены. Сейчас их точное количество выясняется. Кто-то из них действительно нанес себе повреждения, некоторые только поцарапали руку».

Во ФСИН добавили, что в настоящий момент ситуация уже не вызывает опасений, а причиной «бунта» якобы стало нежелание трех заключенных возвращаться в свои камеры после отбывания срока в ШИЗО. В итоге один из вышедших из штрафного изолятора в ответ на применение силы сотрудниками ФСИН якобы стал призывать других заключенных к неповиновению, что и проявилось в актах членовредительства.

Напомним, что в июле 2016 года двое заключенных колонии в Ульяновске зашили себе рты в знак протеста против угроз и нарушения прав со стороны начальника исправительного учреждения. Тем не менее, проведенная проверка эти сведения не подтвердила.

Источник


Еще читать  Заключенный рассказал об использовании рабского труда на заводе «Транснефти»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика