Вслед за Зоей Световой обыскивают еще одну правозащитницу




28 февраля 2017 года стал черным днем для столичной правозащиты. По удивительному совпадению (судя по всему, не случайному) прошли обыски у двух женщин, последние годы защищавших права несправедливо задержанных и арестованных — Зои Световой и Елены Абдуллаевой.

Вслед за Зоей Световой обыскивают еще одну правозащитницу

Обе женщины вместе ходили с проверками по ИВС и СИЗО Москвы, вместе писали жалобы и ходатайства. В обоих случаях постановление на обыск в их квартирах было подписано судьями несколько дней назад, но следствие решило «навестить» их именно сегодня. Сами правозащитницы считают это акцией устрашения.

— Пришла группа оперативников с постановлением на обыск, — рассказывает бывший член ОНК Москвы Елена Абдуллаева. — Ищут они якобы украденный мобильный телефон, стоимостью в три тысячи рублей. Уверяют, что мой сын его у кого-то забрал. Но ему самому они сказали: «Это все потоум что у тебя слишком активная мать». Мне они заявили: «Мы помним. как вас выкидывали из кабинетов, когда вы мандатом правозащитника махали». Тогда я выручала из полиции незаконно задержанных подростков. Обыск начался с массой нарушений. У понятых, которых оперативники привели, не оказалось паспортов. В итоге я настояла, чтобы взяли для этой роли соседей. Обыск еще идет, не понятно, когда закончиться. Еще несоклько часов назад я сама звонила Зое световой, узнав про обыск у нее. Но я никак не могла предположить, что в этот же день (!) вломятся в двери моей квартиры. Вообще всегда кажется, что это не коснется лично тебя.

Источник


Еще читать  Дни рождения 12 декабря

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика