Вслед за смартфонами начали взрываться стиральные машины

29 сентября 2016 в 22:32 Вслед за смартфонами начали взрываться стиральные машины

Речь идет о машинках с верхней загрузкой, произведённые всё той же компанией, что и взрывоопасные смартфоны — Samsung Electronics.

Samsung происшествия взрывы бытовая техника судебные процессы
 

 

В компании Samsung Electronics, после многочисленных жалоб от пользователей этой крупной бытовой техники, признали, что отдельные модели стиральных машинок могут оказаться взрывоопасными. Напомним, что ранее точно такие же проблемы возникали с новым флагманским смартфоном Galaxy Note 7.

Речь идёт о стиральных машинках с вертикальной загрузкой, которые были произведены в период с марта 2011 по апрель 2016 года в Соединённых Штатах Америки. Стиральные машины, исходя из многочисленных жалоб пользователей, взрывались прямо во время процесса стрики.

В настоящее время компания-производитель ведёт обсуждение рисков с федеральными регуляторами США, связанные с использованием этой крупной бытовой техники.

На данный момент поступило три иска к Samsung от жителей разных штатов. В частности  внезапный взрыв стиралок, произошёл в штатах Джорджия, Индиана и Техас. Известно, что в одном из происшествий, при взрыве стиральной машины, была пробита стена гаража. Ещё один из пострадавших, сообщил, что когда произошёл взрыв машинки, он был похож  на взрыв боеприпаса или взрывного устройства.

На сайте Samsung можно осуществить проверку своей стиральной машинки и выяснить, находится ли она в списке потенциально опасных. Для этого необходимо ввести серийный номер машинки. А пока эксперты компании ищут причину, почему их техника начала взрываться, дают совет пользователям – стирать бельё и большие вещи в режиме деликатной стирки.

Источник


Еще читать  Террорист в костюме Санта-Клауса расстрелял сто человек в Стамбуле

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика