Вслед за премьером Медведевым декларации о доходах подали депутаты Госдумы




Депутаты Госдумы вовремя подали свои декларации о доходах за 2016 год. Ранее о своих доходах отчитались сенаторы Совета Федерации, а также члены кабинета министров и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Подробные сведения, как официально сообщается, будут опубликованы в установленный законом срок.

Вслед за премьером Медведевым декларации о доходах подали депутаты Госдумы

По данным за прошлый отчетный год самым богатым депутатом Госдумы еще 6-го созыва был член фракции «Единая Россия» Леонид Симановский. Его доход в 2015 году составил 907,6 млн рублей, увеличившись за год в два раза. До своего избрания в Госдуму парламентарий был председателем совета директоров газовой компании НОВАТЭК и входил в список Forbes с состоянием $950 млн. На втором месте по состоятельности среди депутатов оказался также единоросс Николай Борцов с доходом 799,1 млн рублей. А вот самый быстрый прирост доходов тогда продемонстрировал Александр Скоробогатько из «ЕР»: он разбогател в 200 раз до 745,2 млн рублей в год и стал третьим богатейшим депутатом. К слову, в десятке самых состоятельных членов нижней палаты оказались восемь единороссов, а с ними один коммунист и один справоросс.

Доход лидера КПРФ Геннадия Зюганова за 2015 год задекларирован в размере 6,5 млн рублей. Также в собственности у него имеется квартира и дача. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский заработал тогда 5,3 млн рублей, однако при этом он владеет пятью домами и четырьмя земельными участками. У главы «Справедливой России» Сергея Миронова в 2015 был самый скромный доход из всех лидеров думский партий: 4,7 млн рублей за год и никакой собственности. Отметим, в среднем зарплата депутатов составляла 400 тыс рублей в месяц.

У представителей исполнительной власти порядок доходов немного другой. Годовой доход премьер-министра Дмитрия Медведева составил 8,8 млн рублей, судя по декларации. Также председатель правительства владеет квартирой площадью 367,8 кв метров и двумя машинами марки «Волга». По сравнению с некоторыми членами правительства, доход премьера кажется совсем скромным, если не принимать во внимание обвинения в коррупции в его адрес. Например, министр по делам открытого правительства Михаил Абызов заработал в прошлом году 455 млн рублей, в два раза больше чем годом ранее. На втором месте среди богатейших членов кабмина — вице-премьер Юрий Трутнев с доходом в 153, 8 млн рублей, а на третьем — министр промышленности и торговли Денис Мантуров, задекларировавший сумму в 144,7 млн рублей.

Еще читать  Политолог объяснил опасность отказа от ядерного оружия

Доход президента страны Владимира Путина в 2015 году составил 8,9 млн рублей. В его собственности находился земельный участок площадью 1,5 тыс кв метров, две квартиры, автомобиль марки «Нива», две «Волги», автоприцеп «Скиф» и гаражное место.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика