Вслед за Ляшко США готовят запрет на въезд целому ряду украинских политиков

Вслед за Ляшко США готовят запрет на въезд целому ряду украинских политиковАннулирование десятилетней визы в США скандальному украинскому политику Олегу Ляшко, о котором стало известно недавно, может быть связано с его коррупционной деятельностью. Между тем, Ляшко лишь первый из новых и честных персон украинской политики, которым может быть запрещено появляться в США.

 

Так считает старший аналитик Центра перспективных исследований Анатолий Октисюк, которого цитирует киевский прорежимный «Апостроф».

«В дипломатической среде ходят такие слухи, что Ляшко аннулировали американскую визу из-за того, что его в Вашингтоне считают одним из крупнейших политических коррупционеров в Украине, и за то, что его позиция меняется как флюгер при принятии различных важных решений – принятии бюджета, других вопросов. И это очень раздражает западных партнеров», — отметил эксперт.

Также он прогнозирует, что Ляшко будет не последним украинским политиком, которого не пустят в США.

«В этом году западные союзники планируют очень серьезно взяться за вопрос политической коррупции в Украине и не исключительно, что после Ляшко не пойдут следующие люди. Например, из окружения президента, в том числе, и Кононенко, Грановский, Березенко, Довгий, то есть все одиозные функционеры. Я знаю, что еврооптимисты открыто говорят всем послам, дипломатам о том, что нужно, чтобы западные партнеры применили индивидуальные санкции к людям, которые причастны к политической коррупции. Поэтому я не исключаю, что впоследствии могут последовать аналогичные решения в отношении других представителей политики», — полагает Октисюк.

Своей версией поделился с изданием и украинский политический эксперт Тарас Загородний, по мнению которого, могут быть и политические причины аннулирования американской визы Ляшко.

«Нужно посмотреть, что Ляшко говорил по поводу Клинтон и Трампа, потому что многие политики много назаявляли. Возможно, это вообще сигнал полностью всему политикуму, а Ляшко просто подвернулся как удачный субъект. Показали всему украинскому политикуму, что будут наказывать за то, что вмешивались в выборы в США, и это только первое наказание. Дальше, скорее всего, последуют более жесткие меры, потому что Манафорт, на которого так неосторожно вешали обвинения, остался в окружении Трампа и скорее всего работает по украинскому вопросу», — напомнил Загородний.

Еще читать  Макфол: Украина — лузер дня

«Поэтому это иллюстрация смены парадигмы, отношения станут жестче, потому что многих достало то, что происходит в нашей стране, — добавил эксперт. — То есть сказка закончилась и начинается быль, и придется платить по счетам. Я думаю, что сейчас многие политики, которые попытаются попасть в Америку, с удивлением обнаружат, что они не могут это сделать».

Источник





Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика