Вслед за ЕС ещё пять стран продлили санкции в отношении России

25 октября 2016 в 07:41 Вслед за ЕС ещё пять стран продлили санкции в отношении России

Все эти страны являются кандидатами на вступление в Евросоюз.

Евросоюз санкции против РФ
 

 

Напомним, что 15 сентября Совет Европейского союза продлил ещё на полгода до 15 марта 2017 года санкции против ряда граждан и предприятий России и Украины.

К решению Брюсселя присоединились ещё пять стран. В их числе Украина, Норвегия, Черногория, Албания, а также Лихтенштейн и Норвегия. Отметим, что все эти пять стран являются кандидатами на вступление в члены Евросоюза. Заявление об этом обстоятельстве размещено на сайте Совета Евросоюза от лица Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

В частности в документе говорится: «Пять стран-кандидатов в члены Евросоюза приняли решение вслед за Брюсселем продлить санкции против РФ, обеспечив таким образом соответствие своей политики решениям Евросовета… Среди них — Украина, Черногория и Албания, а также страны Европейской ассоциации свободной торговли Лихтенштейн и Норвегия… Со своей стороны руководство Европейского союза принимает к сведению эти обязательства и приветствуют их».

Таким образом, санкции продолжают своё действие в отношении 146 лиц и 37 организаций. Ограничительные меры в отношении России включают себя замораживание активов, запрет въезда в страны ЕС.

Источник


Еще читать  Милонов внес в Госдуму законопроект о запрете соцсетей для детей

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика