Все «зрады» ведут к «сливу»

Все «зрады» ведут к «сливу»
Фото: Фото: Твиттер

 Уже давно я заметил одну забавную закономерность: если Порошенко что-то пообещает, этого обязательно не будет. Уж не знаю, с чем связана эта дивная особенность украинского президента, но благодаря Петру Алексеевичу я два года точно прогнозирую «зрады».

 

Именно поэтому, когда прозвучало обещание Порошенко добиться от ЕС безвизового режима до 24 ноября, мне было ясно, что в этом году безвиз майданным скакунам не светит. Впрочем, не только в этом. Безвиз им в принципе не светит.

 

Хотя 23 сентября говорил Пётр Алексеевич как всегда очень убедительно:

 

«Я уверен в том, что документы о предоставлении Украине безвизового режима будут подписаны и ратифицированы Европарламентом. Нет никаких сомнений. Могу сказать даже, до какой даты – до 24 ноября, потому что 24 ноября состоится саммит Украина-ЕС, и мы договорились, что на этот саммит все документы будут готовы».

 

«Мы переговорили с руководителем Европейской народной партии в Европарламенте, где четко заручились поддержкой крупнейшей фракции в Европарламенте; мы переговорили с Мартином Шульцем, президентом Европарламента, который представляет социалистов, и заручились поддержкой этой второй по численности фракции. Мы получили поддержку либералов и консерваторов, мы имеем абсолютное большинство в Европарламенте по поводу ратификации соглашения о безвизовом режиме», – добавил он.

 

По словам президента, Украина могла ещё раньше получить безвизовый режим. «Мы бы имели его раньше, но задержка была вызвана так называемым механизмом приостановки безвизового режима, он связан не с Украиной, а со странами Ближнего Востока», – отметил Порошенко.

 

«Сейчас у нас есть заверения, что наши переговоры ускорили рассмотрение этого механизма приостановления – речь шла о споре между полномочиями Европарламента и полномочиями Еврокомиссии. Я очень надеюсь, что взаимопонимание будет найдено. На следующей неделе будет проголосовано приостановление, будет найден компромисс, и Украина получит решение о безвизовом режиме до 24 ноября», – заявил он.

 

Признаюсь честно, когда его слушаю, мне не даёт покоя один и тот же вопрос: он действительно настолько глуп или всё-таки притворяется? Если – глуп, то неужели не способен возле себя держать, в качестве советника, хотя бы относительно разумного человека? Ведь политический проигрыш приведёт его не просто потере власти. Хотя… Откуда сейчас в Киеве возьмутся разумные люди? Олигофрен на олигофрене и олигофреном погоняет.

 

Ну да ладно. Вернёмся к нашим баранам…

 

Прошел месяц. И что же? Как там себя чувствует «абсолютное большинство в Европарламенте», которое «имеет» Пётр Алексеевич? Что там с безвизом?

 

А с безвизом сейчас ситуация обстоит гораздо смешнее, чем была раньше. Если раньше майданным скакунам европейцы говорили о том, что безвиз им дадут после того, как ЕС создаст механизм прекращения его действия, то сейчас, как оказалось, безвиз Украине не светит в связи с высоким уровнем коррупции в Киеве. Об этом сообщил в Twitter брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

 

Он отметил, что 27 октября дипломаты стран Евросоюза обсудили вопрос относительно безвиза для украинцев, и в ходе дискуссии вдруг оказалось, что Бельгия и Франция выступают против предоставления безвизового режима Украине из-за того, что она погрязла в коррупции. Какое отношение имеет коррупция к безвизовому режиму понять сложно, но европейцам виднее.

 

В общем, майданные скакуны в шоке. Хотя я до сих пор не понимаю, зачем им безвизовый режим с Евросоюзом. Ведь с их доходами им даже на отопление собственных квартир денег не хватит. А на заработки их туда не пустят хоть с безвизом, хоть без него.

Еще читать  Корчинский требует социальной катастрофы для Крыма и Донбасса: "Оккупированные территории" должны стать непригодными для жизни

 

Но «зрада» не приходит одна. На днях глава правительства Нидерландов Марк Рютт заявил, что его страна на грани отказа от соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, т.к. он не смог убедить политические партии не принимать во внимание результат референдума и дать добро на ассоциацию Украины с Евросоюзом. Нидерландские политики предпочитают учитывать мнение своего народа и не хотят никакой ассоциации с Украиной.

 

А ведь 1 ноября Амстердам должен поставить точку в этом вопросе, поддержав или отклонив соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. А так как Марку Рютте не удалось никого переубедить в нижней палате парламента, то до 31 октября правительство Нидерландов будет вынуждено подать в парламент законопроект об отказе от ассоциации с Украиной.

 

В связи с вышеизложенным возникает закономерный вопрос: зачем скакуны-имбецилы скакали на майдане?

 

Зачем убили десятки тысяч людей? Зачем уничтожили экономику? Зачем разрушили государство? Ведь изначально было понятно, что Украина нужна Европе и США лишь как расходный материал их геополитической игры против России. Ведь только идиот не понимал и не понимает до сих пор, что Украина была нужна Западу лишь для того, чтобы «нагнуть» Россию. Но нагнуть её не получилось. И теперь потребность на Украине отпала. Она теперь не нужна как использованный кондом. Война – последняя «фрикция», которую Запад может сделать Украиной в своей геополитической игре. Но новый виток войны для неё будет роковым. Страна победившего майдана её просто не переживёт.

 

Но и это ещё не всё. Третья европейская «зрада» – Еврокомиссия разрешила «Газпрому» использовать газопровод Opal, соединяющий Европейский континент с «Северным потоком», почти на полную мощность. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

 

Если раньше ЕК не разрешала использовать «Газпрому» Opal на полную мощность из-за третьего энергопакета Евросоюза, то сейчас, этот запрет она сняла.

 

А это означает, что мощность «Северного потока» усилится на 40% (а возможно и на все 50%). Соответственно возрастёт и газовый поток в обход Украины.

 

Кроме того, как сообщила газета Bild, на остров Рюген на северо-востоке Германии доставлены первые стальные трубы для газопровода «Северный поток – 2». Там трубы обетонируют на специальной фабрике, после чего начнётся их укладка.

 

Согласно планам оператора проекта — швейцарской компании Nord Stream 2 AG — до начала строительства в 2018 году должна быть обетонирована половина труб, которая будет находиться на складских терминалах, расположенных вдоль маршрута газопровода. Закончить строительство планируется к концу 2019 года (при этом не стоит забывать о начале строительства в 2018 году «Турецкого потока»).

 

А знаете, что будет, когда через два года заработает «Северный поток – 2»? После того как российский газ пойдёт по нему в Европу, украинская «труба» окажется никому не нужной. После этого её можно будет распилить на металлолом. А без «трубы» в ЕС Украина никому не интересна и не нужна. ГТС – её последний якорь.

 

В общем, с учётом вышеперечисленных фактов, не трудно понять, что Евросоюз уже потерял всякий смысл в дальнейшей поддержке Украины, в связи с абсолютной бесперспективностью этой поддержки, и потихоньку, без лишнего шума, начал её сливать. С чем я и поздравляю всех украинских патриотов.

 

Андрей Ваджра

 

Источник http://andreyvadjra.livejournal.com/618850.html

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика