Все заработал честно: украинский депутат задекларировал 586 квартир

Депутат Ирпенского горсовета Киевской области Игорь Оверко внес в свою декларацию 586 квартир. Примечательно, что зарплата народного избранника по основному месту (он является владельцем строительной фирмы) работы составила в прошлом году чуть более 20 тысяч гривен (около 43 тысяч рублей).

Все заработал честно: украинский депутат задекларировал 586 квартир

Активисты общественного движения "Честно" подсчитали, что общая площадь квартир муниципального депутата превышает площадь футбольного поля стадиона "Олимпийский" в Киеве.

При этом отмечается, что 400 квартир Оверко в прошлом году удалось продать, в его собственности осталось 186 жилых помещений. Доход от продажи недвижимости превысил 50 миллионов гривен (около 110 миллионов рублей по текущему курсу).

Как отмечают общественники, Оверко является руководителем и соучредителем строительной фирмы "Синергия". Комментируя информацию о своем имуществе, он заявил, что "является одним из немногих депутатов, которые задекларировали все свои доходы честно".

"Я занимаюсь строительством. Сюда я вкладываю все средства. В семье я главный гастарбайтер, на семью зарабатываю в основном я, содержу жену и двое детей", — приводит сайт движения "Честно" слова депутата.

Хоть Оверко и является владельцем огромного числа квартир, в прошлом году он официально заработал всего 20 тысяч гривен (около 43 тысяч рублей). Стоит отметить, что семье чиновника также принадлежат четыре жилых дома, 18 земельных участков и более 16 миллионов гривен сбережений (35 миллионов рублей).

Источник


Еще читать  Минские соглашения буксуют: Украина требует отменить Малороссию

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика