Все законно: глава Почты России прокомментировал разбирательство о многомиллионной премии

Генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов высказал свое мнение относительно проверки, инициированной Генеральной прокуратурой России относительно законности получения в 2014 году премии в размере 95,4 млн рублей.

Все законно: глава Почты России прокомментировал разбирательство о многомиллионной премии

По словам Страшнова, расчет размеров его вознаграждения был произведен согласно имеющегося законодательства и ему не понятно, что так возмутило правоохранителей. Гендиректор Почты России назвал ситуацию «перегретой», а реакцию на размер его премии — неадекватной и посоветовал властям поменять систему, если им что-то не нравится.

«Премия за 2014 год в размере 95,4 млн рублей была начислена мне без каких-либо нарушений… Ситуация вокруг проверки Генпрокуратурой ее законности излишне «перегрета». В расчетах моего вознаграждения и «Почта России», и Минкомсвязи руководствовались только подзаконными актами, которые применимы для всех госкомпаний. Здесь возможности для креатива нет… Если кто-то считает, что они некорректны, тогда нужно менять систему премий главам госкомпаний в целом и пересчитывать для всех», — заявил Страшнов, слова которого приводит Интерфакс.

«Не вижу причин для отказа от премии», — добавил глава Почты России.

«До настоящего времени у меня не было никаких контактов с сотрудниками Следственного комитета в связи с итогами проверки… Обысков, как и других следственных действий, пока не было», — добавил он.

Напомним, на прошлой неделе Генеральная прокуратура России направила в Следственный комитет материалы для возбуждения уголовного дела в отношении генерального директора ФГУП «Почта России» Дмитрия Страшнова по статье «Злоупотребление полномочиями». Кроме того, дела предложено возбудить в отношении руководителей двух департаментов Минкомсвязи по статье «Халатность». По словам официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного, по результатам проведенной ведомством проверки был выявлен факт незаконной выплаты Страшнову вознаграждения в размере 95,4 млн рублей.

Источник


Еще читать  В России предложили отмечать окончание татаро-монгольского ига

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика