Все может измениться: в Еврокомиссии предупредили Украину, что абсолютных гарантий получения безвиза у нее нет




Все может измениться: в Еврокомиссии предупредили Украину, что абсолютных гарантий получения безвиза у нее нетНе стоит оговаривать, как и насколько тает от предвкушения скорого безвиза с исконно братским Евросоюзом победившая достоинство Украина. Ее не напугать даже массовым безвизовым от ворот поворотом на границах ЕС.

 

Не настораживает Украину даже серьезная оговорка, что безвизовый режим, если и введется, то в мгновение ока может быть отмнен. Тем временем, из Европы поступает новая оговорка, что гарантий скорого обретения безвиза у Украины нет.

В Евросоюзе не дают стопроцентной гарантии предоставления Украине безвизового режима, заявила в интервью киевскому журналу «Фокус» замглавы директората Еврокомиссии по политике соседства и расширения Катарина Матернова.

По ее словам, в ЕС якобы с нетерпением ждут введения безвизового режима с Украиной и надеются, что до лета это произойдет, но при этом оговаривается, что 2017 год будет очень сложным для Европы, поскольку проходят выборы в нескольких ключевых странах.

«Ничего не должно помешать введению безвиза, но давать абсолютную гарантию на этот счет я не буду. Все меняется, еще год назад единицы верили в победу Дональда Трампа и мало кто верил, что Великобритания проголосует за выход из ЕС. Неопределенность — отличительная черта нынешнего времени», — сказала представитель Еврокомиссии.

При таком странном отношении, тем не менее, чиновница утверждает, что Украину в ЕС чтут очень важной страной. Что, впрочем, неудиветельно, ведь стимулировать небратство с Россией у Европы пока прекрасно получается и без обузы в виде безвиза для исконных братьев.

«Европа действительно столкнулась с большими внутренними трудностями. Но у вас есть много симпатиков в Европе и институциях Евросоюза, вы единственная страна, для которой в Евросоюзе создана специальная группа поддержки, и это лучшая демонстрация того, что Украина стратегически важна для ЕС», — уверила Матернова.

Напомним, ожидая вожделенный безвиз украинские европейцы тщательно корпят над списками друзей и недругов из Европы. За пренебрежительность в черный список евроукраинцев попали Польша, Чехия и Франция. Проверку на неподдельную дружескую безупречность прошла, по сути, только страна-карлик Литва.

Источник

Еще читать  Украина тонет в электролите

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика