«Все испоганили!»: в Госдуме у Поклонской нашелся «наследник»

Спикер Думы Вячеслав Володин не стал ставить на голосование предложение Елены Драпеко («СР») показать фильм «Матильда» депутатам в самое ближайшее время. Вячеслав Володин попросил справоросса «не перекладывать ответственность на палату» — по его словам, вопрос правомочен решить думский Комитет по культуре.

«Все испоганили!»: в Госдуме у Поклонской нашелся «наследник»

Первый замглавы Комитета по культуре Елена Драпеко днём распространила протокольное поручение, в котором предлагалось организовать «в ближайшее время» показ фильма «Матильда» депутатам Госдумы в здании на Охотном ряду — «в связи с общественной значимостью дискуссии, развернувшейся вокруг содержания фильма кинорежиссера Алексея Учителя» и «необходимостью комментировать свою позицию для СМИ».

Кстати, глава думского Комитета по культуре Станислав Говорухин («ЕР») накануне сказал, что фильм будет показан в рамках «Парламентского киноклуба» 26 октября. Но в зале заседаний отвечать г-же Драпеко спикер поручил не ему, а главе Комитета по регламенту и организации работы Думы Ольге Савастьяновой («ЕР»). Она заявила, что протокольные поручения даются лишь тогда, когда речь идёт о получении дополнительной информации, то есть представленный г-жой Драпеко документ не отвечает нормам регламента и потому поддержан быть не может.

Но г-жа Драпеко настаивала на голосовании.

Тогда слово взял её коллега по фракции «СР» Анатолий Грешневиков — как оказалось, единомышленник г-жи Поклонской. «Я как писатель и православный, не ханжа и не поклонник цензуры и даже правления Николая Второго, против втягивания Думы в идеологические процессы»,- заявил он.

Источник


Еще читать  Литовскому президенту-русофобке припомнили советское прошлое: была бескомпромиссной коммунисткой

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика