Все еще боеспособны: Украина получит от США списанные патрульные катера




Украинский флот в скором времени могут пополнить старые американские патрульные катера класса Islands. Несмотря на свой «преклонный» возраст, эти суда являются вполне боеспособными, заверил первый заместитель командующего ВМС Украины Андрей Тарасов.

Все еще боеспособны: Украина получит от США списанные патрульные катера

«Мы вышли на финишную прямую переговоров о передаче со стороны США патрульных катеров типа Island», — сказал Тарасов в эфире одесского 7-го канала. В прошлом году катера данного класса получила Грузия.

По словам заглавкома, речь идет не о «секонд-хенде». Корабли во флотах стран НАТО содержатся в надлежащем состоянии, поэтому для ракетных катеров 20 лет – не возраст.

Тарасов также сообщил, что ВМС получат семь новых боевых кораблей и катеров украинского производства. Речь идет о четырех артиллерийских катерах типа «Гюрза-М», двух десантно-штурмовых кораблях «Кентавр», а также об одном судне специального назначения.

Ранее командующий украинским флотом вице-адмирал Игорь Воронченко сообщил, что Киев договаривается о передаче подержанных кораблей НАТО для того, чтобы решить проблемы с комплектацией флота. При этом он утверждал, что российские военные якобы разбирают украинские суда в Крыму для нужд Черноморского флота.  

Депутат Госдумы Дмитрий Белик тогда же предположил, что за этим высказыванием стоит желание Киева получить от Запада списанные корабли.

Патрульные катера класса Island строились для Береговой охраны США Всего было произведено 49 судов, 37 из них остаются в строю. Вооружение катеров состоит из 25-миллиметровой пушки и двух пулеметов.

Источник


Еще читать  Трамп теряет голоса выборщиков: поможет ли это Клинтон

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика