Все чеченские власти бросили трубки после вопросов о судьбе Джалалдинова

Судьба жителя чеченского села Кенхи Рамазана Джалалдинова остается неизвестной. Официальные власти Чечни хранят молчание о пропавшем мужчине, который ранее выступил против Рамзана Кадырова, а после вынужден был извиняться перед ним, родственники говорят, что отец уже 4 дня не выходил с ними на связь.

Все чеченские власти бросили трубки после вопросов о судьбе Джалалдинова

Сайт «Кавказ.Реалии» попытался связаться с чеченскими властями, чтобы узнать, предпринимаются ли какие-либо меры для поиска пропавшего гражданина. Выяснилось, что правоохранители и чиновники отвечать на этот вопрос не готовы.

Так, в отделении полиции по Шаройскому району Чечни после вопроса о судьбе жителя Кенхи попросили перезвонить, после чего перестали брать трубку.

В министерстве внутренних дел республики, лишь услышав вопрос, сразу же отказались разговаривать, также бросив трубку, а в пресс-службе самого Кадырова посоветовали обратиться к его пресс-секретарю Альви Каримову, но на просьбу дать его телефон бросили трубку и здесь.

Тем временем не могут получить новой информации и правозащитники из «Комитета по предотвращению пыток», сами неоднократно подвергавшиеся нападениям: попытка три недели назад попасть в Кенхи обернулась встречей с местными полицейскими и ГИБДД, заблокировавшими въезд, мотивируя это тем, что дорога в горное село сейчас опасна.

При этом сын самого Джалдинова, интервью у которого взял «Дождь», рассказал, что вчера — 8 ноября — семья до сих пор не располагала сведениями об отце, чей мобильный телефон отключен, а сам он не выходит на связь.

Напомним, что после видеообращения Джалалдинова о коррупции в Чечне он вынужден был покинуть республику и прятаться в Дагестане. За это время дом его семьи был подожжен, жена и дочери вывезены неизвестными на границу республики, а односельчане подверглись допросам в попытках властей узнать, где находится «сбежавший».

В итоге, после попытки похищения Джалалдинова уже из Дагестана, он записал второе видеообращение — с извинениями перед Кадыровым — и вернулся в Кенхи, не имея возможности остаться в безопасности в соседних регионах.

Читайте, как Джалалдинова вынудили вернуться.

Источник


Еще читать  Москвич, захвативший в заложники семью: дети со мной, смотрят мультфильмы

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика