ВС РФ постановил пересмотреть решение о передаче государству «дачи Сердюкова»

Решение об изъятии земельного участка в поселке Большой Утриш по Анапой в пользу государства будет пересмотрено. Такое решение приняла Коллегия по экономическим спорам Верховного суда РФ по жалобе компании «СитиИнжиниринг», которая владеет землей. В компании настаивают, что получили участок в 2011 году на законных основаниях, пишет «Газета.ру».

ВС РФ постановил пересмотреть решение о передаче государству «дачи Сердюкова»

Указанный участок земли площадью 9,227 тыс. кв. м, который СМИ называют «дачей Сердюкова», был в августе 2009 года передан в ведение Минобороны РФ. Ведомством тогда руководил Анатолий Сердюков. В обращении к администрации Анапы говорилось, что на этой земле планируется строительство радиолокационной станции для флота, писали СМИ.

Как отмечает «Газета.ру», в августе 2010 года землю оформили в собственность Минобороны, а потом передали «Окружному материальному складу Московского округа ВВС и ПВО». В конце концов как непрофильный актив участок был продан частной компании, причем, по данным военного следствия, на 57 миллионов рублей дешевле рыночной стоимости. РЛС так и не построили, зато там появились коттедж и причал для яхт.

По решению коллегии ВС РФ пересматривать решение об изъятии земли в собственность государства будет Арбитражный суд Краснодарского края, который в 2014 году и удовлетворил соответствующее обращение Росимущества и военного прокурора ЮВО. Заседание по этому вопросу состоится 30 мая.

Источник


Еще читать  Ученые установили, как люди становятся левшами »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика