ВС ДНР заняли брошенные украинскими морпехами позиции под Мариуполем

ВС ДНР заняли брошенные украинскими морпехами позиции под МариуполемВооруженные силы Донецкой народной республики заняли позиции военнослужащих морской пехоты ВСУ на юге Донбасса, сообщил заместитель оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

 

«Наши подразделения разместились на позициях 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ, которая покинула место несения службы несколько дней назад на южном участке фронта», — сказал Басурин.

Ранее в штабе так называемой «АТО» заявили о продвижении украинских войск в Донбассе. Сообщалось, что киевские силовики продвинулись на 1,5 км в направлении территории ДНР. Позже в подтверждение украинские журналисты распространили видео, якобы снятое боевиками ВСУ на «занятых» ими позициях.

Между тем в оперативном командовании Республики сообщили, что видеоролик в действительности принадлежит подразделениям ВС ДНР. Он был сделан на брошенных украинскими морпехами позициях, а позднее размещен в социальных сетях.

На видео, на котором якобы украинские военные «после ожесточенных боев» заняли позиции вооруженных сил ДНР, а ВС ДНР при этом понесли серьезные потери. На самом деле, произошло все с точностью до наоборот. Честнейшие украинские СМИ вырезали кусок из видео, где военные ДНР просто приходят и занимают брошенную ВСУшниками позицию. Полная версия видео выглядит так:

«Идиоты, не вникая в суть, стащили кусок этого видео из соцсетей, на котором не понятно, кто и что занимает. Тем не менее, пресс-центр штаба «АТО» не постеснялся и обнародовал данную информацию как собственный успех», — отметил у себя в соцсети депутат народного совета ДНР Владислав Бриг (Бердичевский).

Бойцы в ДНР в ролике сообщают, что, заняв украинские позиции, они продвинулись на 800 метров.

Ранее сообщалось, что подразделения ВСУ предприняли попытку прорыва в районе населенного пункта Желобок в ЛНР. В результате неудачного штурма ВСУ потеряли убитыми около 10 своих боевиков.

Напомним, сегодня секретарь киевского Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов предложил отказаться от формата АТО, которая якобы исполнила возложенные на нее задачи, и дать право президенту использовать ВСУ, что возможно только в условиях войны.

Источник


Еще читать  Стелла Хорошева: Итальянцам тяжело дается понимание конфликта на Донбассе

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика