Врача не удивил серп в голове подравшегося индонезийца




В среду одной из самых популярных в Интернете стала новость о том, что в результате массовой драке в столице Индонезии, Джакарте, 18-летнему Альберту Тенгкеру пробили голову большим серпом. Во всемирную сеть попали потрясающие воображение кадры, на которых парень с торчащим из черепа инструментом сам идет в больницу.

Врача не удивил серп в голове подравшегося индонезийца

— Ничего удивительно в этом нет, — комментирует нейрохирург Научного Центра Неврологии РАМН Алексей КАЩЕЕВ. — В моей практике были случаи, когда из головы торчал нож или топор. Так что это не такая редкость. Если инородный предмет в голове пациента, то это не обязательно значит, тот тот должен мгновенно умереть. Человек может жить с ним от нескольких минут до суток. Все зависит от траектории удара, от того, какие отделы мозга повреждены и т. д.

Нельзя вынимать этот предмет на месте ЧП, потому что может возникнуть кровотечение. А в больнице ему сделают операцию, которая, скорее всего, гарантирует жизнь даже если вытекло вещество мозга. В нашей практике был случай, когда человек с ножом в голове продолжал пить несколько часов (удар ему нанес собутыльник во время попойки). Что касается конкретно серпа, то этот инструмент используется с первобытных времени. Всевозможных трагических случаев с ним и в России хватает. 

Источник


Еще читать  Десятилетний ребенок погиб, еще один госпитализирован, отравившись газом для зажигалок

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика