Впервые в мире совершён прыжок без парашюта и страховки

31 июля 2016 в 22:02 Впервые в мире совершён прыжок без парашюта и страховки

Скайдайвер-экстремал Люк Айкинс совершил прыжок без парашюта с высоты 7,6 километра.

экстрим прыжки с парашюта Youtube
 

 

Впервые в мире совершён прыжок без парашюта и страховки Скайдайвер-экстремал Люк Айкинс не только совершил этот безумный прыжок с высоты более семи километров без парашюта и страховки, имея при себе только камеру и навигационную систему GPS, но и выжил и установил мировой рекорд.

Люк Эйкинс жив, здоров и празднует вместе со своей семьей победу над законами природы и над самим собой. Сотни тысяч зрителей в шоке от увиденного. Ведь малейшая ошибка спортсмена означала бы верную смерть.

Свободный полет экстремала длился около двух минут. Люк Айкинс успешно приземлился на натянутую сетку между строительными кранами, площадью 9 квадратных метров, падая со скоростью более 240 км/ч. Сетка располагалась на высоте равной 20 -ти этажного дома, а под сеткой только земля и песок. Подлетая ближе к земле скорость спортсмена снизилась до 190 км/ч. После успешного приземления медики оценили состояние экстремала и подтвердили, что он в полном порядке.

Сам Люк Эйкинс рассказывает: «Что касается приземления — мы тестировали сетку с помощью манекенов. Таких же, как я. Сбрасывали их с вертолетов и смотрели на результаты. В момент приземления они испытывали перегрузки в районе 4,5 g. А торможение занимает полторы секунды. Было бы странно, если бы мы решили сделать нечто подобное, не продумав каждую деталь. Все это выглядит безумием, но за ним стоят работа инженеров и точные науки — математика и физика. Ведь спорткары можно остановить на огромной скорости. А они куда быстрее и тяжелее, чем я».

О своих ощущениях после успешного приземления Люк рассказал так: «Я будто левитировал, как какой-нибудь святой или монах. Это просто невероятно, чудесно. Я даже не могу всего передать словами, словами сами срываются с языка. Спасибо ребятам, кто помогал мне. Это восхитительно!».

 

Источник


Еще читать  В 100 населенных пунктах России ввели постоянный «сухой закон»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика