Впервые в истории победителем Лиги Европы стал «Манчестер Юнайтед»

Английский футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» в финале Лиги Европы, который проходил в среду в Стокгольме, всухую обыграл амстердамский «Аякс», став обладателем кубка ЛЕ в сезоне-2016/17.

Впервые в истории победителем Лиги Европы стал "Манчестер Юнайтед"

Подопечные Жозе Моуринью обыграли своих соперников со счетом 2:0. Ворота Амстердама поразили Поль Погба (18-я минута) и Генрих Мхитарян (48-я минута).

Отметим, что победа в Лиге Европы стала для клуба первой. В медальной копилке МЮ уже есть кубки Лиги чемпионов, Суперкубка УЕФА, Межконтинентального кубка и клубного чемпионата мира. Теперь же в арсенале клуба и эта престижная награда, которая пришлась как нельзя кстати. Ведь по итогам чемпионата Англии футбольный клуб занял лишь шестое место, зато победа в ЛЕ позволит "Манчестер-Юнайтед" побороться за призы в главном клубном турнире Европы.

Кстати, победа в Лиге Европы стала знаковой не только для футбольного клуба, но и для главного тренера МЮ Жозе Моуринью. Благодаря ей Моуринью стал первым тренером, выигравшим Лигу чемпионов и Лигу Европы/Кубок УЕФА несколько раз.

Комментируя успех "красных дьяволов", Моуринью признался, что сезон выдался для клуба непростым, однако главная цель все-таки достигнута.

"Это конец очень сложного, но в то же время очень удачного для команды сезона. Мы не хотели довольствоваться четвертым, третьим или даже вторым местом в премьер-лиге. И мы достигли цели — вернулись в Лигу чемпионов, завоевав очень важный трофей. Теперь у "Манчестер-Юнайтед" есть все трофеи мирового футбола", — цитирует главного наставника МЮ официальный сайт УЕФА.

"Команда играла очень грамотно… Например, если необходимо создавать давление на игрока с мячом все время, то нельзя играть накоротке. А если доминируешь в воздухе, наоборот нужно играть на длинных мячах… Мы знали сильные стороны наших соперников, осознавали, чем мы лучше их. И  постарались нивелировать сильные качества "Аякса". Три трофея в этом сезоне… Я очень доволен игроками", — сказал главный тренер.

Источник


Еще читать  Гимнаст сборной России признан открытием турнира в Клуж-Напоке

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика