Возвращение зимы: Москва готовится к снежному шторму и сильным заморозкам




Небесная канцелярия в разгар весны уготовила зимние катаклизмы для москвичей и гостей столицы: всю Пасхальную неделю в Москве и Московской области ожидаются ночные заморозки вплоть до минус 12 градусов. Об этом сообщили в Гидрометцентре России.

Возвращение зимы: Москва готовится к снежному шторму и сильным заморозкам

По словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, в ночь на понедельник на столицу обрушится снежный шторм. В Москве выпадут осадки в виде дождя и мокрого снега, возможен гололёд. В связи с этим в ГИБДД призывают автолюбителей быть внимательнее на дорогах и соблюдать дистанцию.

Дневные температуры на следующей неделе в Москве и Подмосковье не превысят одного-шести градусов выше нуля. При этом, как обещают синоптики, осадки в виде дождя и снега прекратятся, будет солнечно. Однако дискомфорта добавит северный ветер силой 5-10 метров в секунду.

Со среды в столичный регион вновь вернутся осадки и порывистый ветер.

Так что вся следующая неделя, по прогнозам метеорологов, будет для москвичей по-зимнему экстремальной, на весеннюю погоду в рабочие дни надеяться не стоит, поэтому нужно запастись терпением и одеваться потеплее.

Источник


Еще читать  Бегунья Угарова проиграла суд немецкой телекомпании по фильму о допинге

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика