Возможный убийца Гиви выложил фото того самого «Шмеля»

В оперативном командовании ДНР заявили, что у них нет ни капли сомнения в причастности украинских спецслужб к убийству комбата «Сомали» Михаила Толстых, более известного как «Гиви». Несмотря на гибель своего командира, батальон не будет расформирован и продолжит слукжбу в вооруженных силах Донбасса, как только будет выбран новый военачальник.

Возможный убийца Гиви выложил фото того самого "Шмеля"

Практически никто в Донецке не сомневается, что Украина напрямую связана с трагической смертью Михаила Толстых. По информации из штаба ДНР, заказчики теракта находятся в данный момент в Киеве (ранее сообщалось, что за убийством Толстых стоит замминистра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк), а исполнителей (украинскую диверсионную группу) уже вычислили, и следят за их передвижениями. В ближайшее время предполагается их задержание, но если они окажут вооруженное сопротивление, то силовики не исключают, что они могут быть убиты. В самом Киеве так же не отрицают свою причастность к убийству «Гиви». Соратница националиста Дмитрия Яроша Елена Белозерская, входящая в «Украинскую добровольческую армию» (организация, запрещенная в РФ) в своем блоге отметила, что знала о готовящемся убийстве комбата «Сомали», но подробностями не владеет, так как не участвовала в разработке операции.

Возможный убийца Гиви выложил фото того самого "Шмеля"

Кроме того, стали известны еще некоторые детали гибели Михаила Толстых. Помимо него в помещении, куда «прилетел» снаряд из РПО «Шмель», находились еще двое бойцов «Сомали». Таким образом, за последние две недели батальон потерял практически половину состава. Сначала «сомалийцы» понесли тяжелые потери в боях под Авдеевкой, где «Гиви» получил осколочное ранение в ногу, и где был убит его верный соратник Антон Сидоров (позывной «Консул»), который являлся личным телохранителем комбата. Точные данные о количестве погибших во время очередной эскалации конфликта на Донбассе неизвестны.

Кстати, военнослужащий ВСУ с позывным «Мартин Брест» из семьдесят второй мех-бригады разместил на своей странице в социальной сети снимок, где он через прицел чего-то похожего на РПО «Шмель» целится в сторону позиций батальона «Сомали», а в подписи к фото он выступает с угрозами в адрес самого «Гиви». Разместил он фото еще 31 января.

Еще читать  Обратный отсчет ненависти

Несмотря на большие потрясения, с которыми столкнулись «сомалийцы», о расформировании батальона речи не идет. В ближайшее время его может возглавить либо экс-замкомбата с позывным «Угрюмый», либо начальник штаба по имени Егор, более известный как «Малой». Оба ополченца не являются столь публичными лицами, как Толстых. Единственное, что известно — первому около сорока лет и он был одним из ближайших соратников «Гиви», а второму — чуть более двадцати, но он уже успел хорошо себя зарекомендовать, поэтому и рассматривается на столь высокую должность.

В связи с гибелью Михаила Толстых в республике объявлен трехдневный траур. Как стало известно, комбата «Сомали» похоронят в пятницу, 10 февраля, рядом с могилой другого известного ополченца — «Моторолы».

Источник





Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика