ВОЗ уличила в лукавстве замглавы Минздрава

Во Всемирной организации здравоохранения опровергли слова заместителя министра здравоохранения РФ Татьяны Яковлевой о том, что гомеопатия якобы «официально признается ВОЗ», сообщает «Медуза».

ВОЗ уличила в лукавстве замглавы Минздрава

По словам официального представителя ВОЗ Грегори Хартла, его организация не занимается признанием или непризнанием медицинских практик, а равно и не занимается их оценкой.

Там лишь могут констатировать факт существования гомеопатии как явления наряду с другими приемами «альтернативной медицины».

Напомним, что после опубликованного в минувший понедельник меморандума комиссии по борьбе со лженаукой РАН, признавшей гомеопатию не имеющей научных оснований, замглавы Минздрава заявила, что гомеопатия «официально признается ВОЗ, Минздравом она тоже признана».

На эти слова уже обращал внимания российский эксперт ВОЗ и член-корреспондент РАН Григорий Анисимов, отметивший, что у ВОЗ нет доказательств эффективности или безопасности гомеопатии.

Нынешнее заявление Хартла явилось ответом на запрос о словах замминистра со стороны фонда «Эволюция», занимающегося поддержкой в РФ науки.

Добавим, что после появления меморандума Минздрав заявил о необходимости создания экспертной комиссии для рассмотрения вопроса о ее эффективности, при этом из Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения был уволен один из авторов документа, Денис Рощин, объяснивший это кадровое решение интригами «гомеопатического лобби».










Еще читать  В суд по иску Усманова Навальный пришел "с радостью"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика