Восточноевропейские дипломаты потребовали от США «мягко» наказать Россию




В Вашингтоне собрались высокопоставленные дипломаты из стран Восточной Европы: Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Украины и Грузии. Гости настоятельно попросили американских законодателей «обуздать» агрессивные действия России с использованием как невоенных, так и военных средств.

Восточноевропейские дипломаты потребовали от США «мягко» наказать Россию

Дипломаты пожаловались американцам, что Москва наращивает свое влияние с помощью кибератак, информационной пропаганды и угроз применения силы.

В частности, посол Литвы заявил, что именно российские новостные «фейки» способствуют тому, что простые литовцы не поддерживают НАТО. В этой связи он призвал транслировать «свободные СМИ» в его стране 24 часа в сутки.

Кроме того он заявил, что Вильнюс рассматривает вариант размещения у своих границ наблюдательных систем Raid, передает Defense News.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин попросил американцев поддержать Украину и предоставить ей летальное оружие, что, по его словам, будет «мощным аргументом против Кремля». Также он призвал Вашингтон продолжить оказывать санкционное давление на Кремль.

Посол Эстонии выразил США благодарность за поставки противотанкого оружия и выразил надежду, что американцы никогда не уйдут из Прибалтики.

Ранее до встречи с дипломатами американский сенатор Линдси Грэм заявил, что «мягкая сила» — один из способов отбросить Россию назад без применения более «тяжелых аргументов».

Источник


Еще читать  Песков: у оппозиции нет конструктивных предложений к Путину

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика