Воспитание «стоянием на гречке» довело женщину до СИЗО

Избиение металлической пряжкой ремня и стояние на гречке. Именно такую экзекуцию придумала 31-летняя жительница подмосковной Электростали для своих двух детей. Об этом стало известно следственным органам, которые помогут горе-матери пересмотреть методы воспитания. Правда, теперь женщина сможет это сделать непосредственно в СИЗО, куда была в четверг помещена по решению суда. С подобным наказанием согласен и популярный психолог Михаил Лабковский. Он полагает, что родителя, поднявшего руку на ребенка, должна ждать тюрьма. И только таким кардинальным образом можно разорвать патологическую цепь домашнего насилия, которое в наших семьях происходит довольно часто.

Воспитание «стоянием на гречке» довело женщину до СИЗО

Как ранее уже сообщал «МК», на протяжении четырех месяцев женщина систематически наносила побои металлической частью поясного ремня и иными предметами своей 11-летней дочери, а также рассыпала на пол гречневую крупу и требовала от девочки и семилетнего сына как минимум 15 минут стоять на ней голыми ногами.

— У детей множественные телесные повреждения на теле в виде кровоподтеков и ссадин. Обвиняемая объясняет произошедшее методом воспитания детей, — пояснила официальный представитель СК по Московской области Елена Фокина.

«МК» выяснил, что 31-летняя гражданка Молдавии временно проживает в Электростале. При этом у нее нет прописки и работы, предположительно, ведёт сомнительный образ жизни.

В отношении нее возбуждено дело по пункту «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ «Истязание несовершеннолетних». Если ее вина будет доказана, то ей может грозить до семи лет заключения. С учетом вопиющих фактов следствие вышло в суд с ходатайством о заключении истязательницы под арест.

На заседании горе-мать стояла опустив голову, прикрывшись длинными волосами. Она отказывалась от общения с журналистами.

«Я не издевалась над детьми и не собиралась это делать», — попыталась оправдаться женщина.

В итоге Электростальский городской суд арестовал женщину до 16 июля. За это время мать-садистка вполне может пересмотреть свои взгляды на воспитание детей.

Недавно психолог Михаил Лабковский сказал, что мам и пап, причиняющих физическую боль свои детям, надо лишать свободы. Но проблема в том, что родители в таких семьях — это те, кто получал шлепки и затрещины в детстве. Выросло поколение битых детей, которые уже не задумываясь распускают руки в отношении собственных чад.

Еще читать  Подросток убил 10-летнего брата, пытавшегося защитить от него мать

— В голове родителей, которые бьют детей, происходит психопатология. Это психически больные люди, у которых патологическая агрессия, приступы ярости и гнева, и они себя не контролируют. Потому что дети — доступный объект, они не могут оказать сопротивление и так далее. Они размещают в детях свое недовольство жизнью, свою агрессию, — уверен специалист.

По его мнению, нужно в корне менять сознание у граждан, чтобы разорвать эту цепь.

— Если человека — одного, второго — посадят за побои ребенка, то люди что решат? Что неправильно это — и руки от детей своих уберут. А проблемы с агрессией нужно лечить у психолога или психиатра, — убежден Лабковский.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика