Воспитает ли Манчини «питерского Маскерано»

Роберто Манчини продолжает приобретать аргентинцев. Может быть потому, что цвета «Зенита» не чужды южноамериканцам? Если так, то, наверное, он прав. Достаточно посмотреть на игру Дриусси и Паредеса. Купили защитника Мамману. Выбирали опорника между антропологом Аскасибаром и гольфистом Краневиттером. Выбор, по всей видимости, пал на последнего. Итак, четвертый аргентинец в «Зените».

Воспитает ли Манчини «питерского Маскерано»

Матиас Краневиттер, похоже, довольно общительный молодой человек и охотно дает интервью аргентинским журналистам, например, сайту elgrafico. Поэтому, его биография довольно подробно обмусолена в испаноязычных СМИ. Журналисты его любят, не стесняются с авансами, сравнивают с Хавьером Маскерано, да и сам Краневиттер не скрывает, что симпатизирует ветерану. Матиас немного повыше своего кумира (179 см против 174), но такой же цепкий, неуступчивый и трудолюбивый.

Краневиттер из маленького городишки Йерба-Буэна, что в провинции Тукуман на севере Аргентины. Семья была небогатая. Отец каменщик, работавший таксистом, мать – домохозяйка, воспитывавшая шестерых детей. Детский труд в Аргентине – норма, мальчишка с 12 лет устроился подрабатывать кэдди у своего дяди Сезара Кастильо и двоюродного брата – профессионального гольфиста Андреаса Ромеро. В Йерба-Буэно гольф очень популярен. Как рассказывал сам Краневиттер, он до последнего выбирал между футболом и гольфом, и по сей день не упускает возможности помахать клюшками.

В 15 лет молодого человека заметил скаут из «Ривер-Плейта». Матиасу поступило предложение поехать в спортивный интернат. Шанс, которым необходимо было воспользоваться. Уже в 20 лет Краневиттер создал конкуренцию опытным Понцио и Ледесме и провел 36 матчей в сезоне 2013/2014, включая Кубок Южной Америки. В честь дебюта за «Ривер» Матиас даже набил татуировку.

В конце 2015 года Тьяго Мендеш из мадридского «Атлетико» получил серьезную травму. Диего Симеоне в срочном порядке начал искать замену португальцу, подписали Краневиттера. Тот год стал для Матиаса особенным. Кроме переезда в Европу, его призвали в ряды национальной сборной, что, как он подчеркивает, особенно важно.

Однако в Мадриде Матиас не закрепился, и его арендовала «Севилья». Футболист остался недоволен командировкой. Вот, что он сказал репортеру сайта nervioneo: «Пусть в «Севилье» я провел больше матчей, чем в «Атлетико», все равно считаю, что должен был чаще выходить на поле. Хочу доказать свою нужность Симеоне. Адаптация в Испании проходит сложно, здесь другой футбол, нежели в Аргентине, но я справлюсь. Хочу попасть на чемпионат мира в России в 2018 году, знаю, что все зависит от меня».

Еще читать  Сергей Карякин: «С удовольствием пообщался бы с Месси»

Половина желания молодого аргентинца, похоже, сбудется – в Россию он попадет. Но сможет ли он попасть в заявку своей сборной, играя в «Зените»? Ведь Матиас сам признает, что существуют проблемы с адаптацией. Сложно представить, что аргентинский футбол ближе к российскому, чем к испанскому. Остается ждать.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика