Воскрешение Гройсмана




Воскрешение ГройсманаМасштабная кадровая перестановка, запланированная президентом Вальцманом для укрепления личной власти, критикуемая оппозиционером Рабиновичем, провалилась. Дело не в Рабиновиче. Он тут вообще не при делах. Оказывается, премьер Гройсман – не тихий винницкий директор рынка, не тень «великого главнокомандующего», а очень даже хитросделанный премьер, который наставил Вальцману то, что тетя Сара обычно наставляет Исааку в день летнего солнцестояния.

 

И вот уже охрипший голос Гройсмана уверенно звучит в Раде в страстную пятницу, рассказывая о невероятно быстром росте экономики нации под его мудрым, а также, с…ка, дальновидным руководством. Именно сегодня, 14 апреля, премьера планировали показательно распять в Раде по итогам года пребывания на должности главы правительства. В АП был разработан хитрый план ротаций, затрагивающий даже ни в чем не виноватого мэра Бердичева, хотя он тут точно не при делах. Гройсмана обвиняют в провале реформ. Причем всех: пенсионной, медицинской, экономической, политической и даже сексуальной. И это чистая правда, поскольку промышленность, банки и экономика практически перестали существовать. На место зарвавшегося премьера, который стал подменять собой самого Вальцмана, планировался генеральный прокурор Юрий Луценко. Кадр проверенный. Алкоголик со стажем, верный собутыльник Вальцмана. Никогда не станет соваться туда, куда не надо. Кто будет генпрокурором? Все тот же Виктор Шокин, уволенный с должности по просьбе Госдепа за коррупцию. Шокин должен вернуться в свое уютное кресло по решению Высшего апелляционного суда. Нарушили, подлецы, права Вити, уволив его к еб…ям. «Остановите, Вите надо выйти». Остановка «ГПУ».

Теперь Гонтарева. Ее увольняют с должности главы НБУ, освобождая место для представителя «Народного фронта» Арсения Яценюка. В ответ «НФ» отзывает непревзойденного оратора-чревовещателя Андрея Парубия, греющего табуретку спикера. В Раде создается новая коалиция, поскольку – внимание! – пид…сы возвращаются обратно! Фракция «радикалов» Олега Ляшко опять ложится в коалиционную могилу в обмен на должность председателя ВР для своего лидера (он же пи…р). Потом на торги выставляются семь-восемь кабминовских кресел. И еще должность вице-премьера по гуманитарным вопросам, поскольку Слава Кириленко зарекомендовал себя конченным во всех отношениях патриотом. К тому же его жена тупо сплагиатила свою диссертацию о «разумных элементарных частицах».

Красивая, масштабная комбинация. Большие деньги на кону стояли. Ринат Ахметов тряхнул «кубышкой» и спонсировал процесс. Кто же знал, что Гройсман окажется настолько хитросделанным, что обставит самого Вальцмана в деле «формирования собственного политического имиджа». Накануне своей годовщины, которая должна стать для Володи политической могилой, премьер развил бурную деятельность.

На протяжении двадцати одного дня со всех телевизионных экранов Гройсман рассказывал о невероятных достижениях своего правительства. ВВП растет на три, четыре… да х…й с ним, на пять процентов в год! Самый бурный рост среди всех экономик мира, включая Китай. Сломаны все без исключения коррупционные схемы. Начаты сотни реформ. Лично Гройсман нашел газ, уголь, минералы, алмазы и даже, б…ть, трюфели! Безработица ликвидирована вместе с безработными, бизнес буквально молится на Гройсмана, который создал для всех самые лучшие в мире условия для развития сетей продажи шаурмы. Поступления в бюджет бьют все рекорды. В стране строительный, химический, сексуальный и медицинский бум. Аптеки ломятся от дешевых лекарств. Мудрый Гройсман научил всех собак нации правильно ср…ть. Показал Андрею Садовому, как решить проблему мусора. Могу еще долго перечислять все достижения Кабмина скромного винницкого директора рынка. На всех экранах страны Гройсман стоял возле разнообразных диаграмм, которые очень эротично ползли вверх, отдавая должное невероятным менеджерским способностям волоокого премьера. Вальцман скрипел зубами от зависти, но молчал.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Thor: Ragnarok (2017)

Апофигеем всего стал «отчет министров Гройсмана» перед комитетом Верховной Рады по вопросам экономической политики. Глава комитета Андрей Иванчук демонстрировал полную готовность отдаться министрам-реформаторам прямо на большом столе. Единственное, что он забыл сделать – это накрасить губы. А так встреча парламентариев и «реформаторов» напоминала вечеринку в клубе «Голубая устрица». Они называли друг друга ласкательно «Сереженька», «Петенька» и «Вовчик». Гройсман играл роль хозяйки элитного борделя. Доклады министров позволяли сделать вывод о том, что Украина стремительно ворвалась в тройку ведущих экономик мира. Зарплаты растут, пенсии молниеносно приближаются к европейским, все, с…ка, счастливы. Квазипарламентский отчет правительства прошел на ура. В конце, видимо, планировалась веселая групповуха, но по этическим соображениям сюжет не вышел в эфир.

Оказывается, Гройсман последовательно и системно продолжал реформы, начатые еще премьером Яценюком! Вся фракция «НФ», как один человек, выразила полную поддержку эффективному менеджеру Гройсману! Спикер Парубий (тоже представляет «НФ») однозначно заявил, что лучшего партнера, чем Володя, у него никогда не было. Вальцман кусал от отчаяния локти. Вырастил на свою голову эффективного менеджера. Он же (Гройсман) у него с рук ел, буквально у ширинки постоянно находился в полной готовности. Нашел его на рынке, помыл, заставил снять белый халат, заляпанный кровью невинно забитых животных, в люди вывел, сначала спикером сделал, затем премьером. А что в ответ?!

Все в один голос восхищаются мудростью Гройсмана, выражают глубокое желание отдаться ему, поддержать и поцеловать во все места. Бабушки вообще в восторге от Володеньки, который напоминает им внучка, откормленного на молочке. Внучок внимательно выслушивает бабулек, умно отвечает и обещает повысить пенсии. Президент в полном пролете. Вместо распятого в Раде Гройсмана вдруг появляется новый, сильный лидер нации, который обещает всем спасение! Подобная метаморфоза просто поразительна.

Жалкие попытки Вальцмана перехватить инициативу и начать собственную игру провалились. Его выступления в камуфляже никому уже и на фиг не нужны. Кто этот клоун? Вальцман? А что он делает? У нас теперь есть Гройсман!

Короче, все «гениальные кадровые комбинации», задуманные президентом, зависли. Более того, центр принятия решений переместился в Кабмин. Именно с Гройсманом договаривался Ринат Ахметов, чтобы провести выгодный ему закон о рынке электроэнергии. Рада по инициативе Гройсмана уволила главу Фонда государственного имущества. Более того, с премьером сегодня согласовывается кандидатура следующего председателя Национального банка (Валерия Гонтарева подала в отставку). Как минимум до осени вопрос об увольнении Гройсмана отложен. Вальцман, считавшийся великим и могучим, внезапно оказался в тени «самого успешного премьера в истории Украины». Понятное дело, что Петр Алексеевич никогда этого Гройсману не простит. Его месть будет страшной и коварной. Но пока он лишь поскуливает от ярости. Вот это поворот, не правда ли? На Пасху Гройсман восстал из политической могилы. Более того, скромный и крайне позитивный премьер претендует на роль нового спасителя нации. И фамилия у него подходящая вдобавок ко всему.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика