Вошедшие в Авдеевку украинские танки попали на видео

Танки Вооруженных сил Украины вошли в жилые районы Авдеевки. Проход бронетехники удалось запечатлеть корреспонденту «Би-би-си» Тому Барриджу. Ранее в ДНР сообщили, что Киев продолжает наращивать группировку в этом районе.

Вошедшие в Авдеевку украинские танки попали на видео

Том Барридж опубликовал видео, на котором можно увидеть несколько танков, вокруг которых стоят военнослужащие. «Мы встретили украинских военных и танки в Авдеевке, которые, казалось, были готовы к действию. И мы услышали от них, что соглашение о прекращении огня в Украине не работает», – написал он у себя в Twitter.

Ополченцы, противостоящие ВСУ в этом районе, констатируют наращивание украинской группировки в Авдеевке. «Общее количество сил и средств противника на данном участке составляет до 10 рот пехоты, до 15 танков, до 20 БМП и 16 минометов», — цитирует РИА Новости представителя Минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуарда Басурина. По его словам, силовики перебросили ближе к линии соприкосновения тяжелую артиллерию и реактивные системы залпового огня. 

Бои в районе Авдеевки, расположенной в пригороде Донецка, стали самыми ожесточенными с августа 2015 года. Украинские силовики и ополченцы обвиняют друг друга в применении оружия, запрещенного минскими соглашениями.

Ранее власти Украины объявили в Авдеевке чрезвычайное положение, поскольку её жители остались без воды, тепла и света. По данным миссии ОБСЕ, тяжелая ситуация сложилась и в подконтрольной ополченцам Ясиноватой, также расположенной рядом с Донецком.

Источник






Еще читать  «До 7 лет тюрьмы»: Медведева заподозрили в превышении полномочий

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика