Вопрос об антикоррупционных митингах заставил Иванова перекреститься




Бывший глава администрации и спецпредставитель президента по вопросам экологии Сергей Иванов перекрестился после того, как журналисты задали ему вопрос об антикоррупционных митингах, которые прошли по всей России 26 марта.

Вопрос об антикоррупционных митингах заставил Иванова перекреститься

Разговор произошел на медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» в Санкт-Петербурге, передает РБК. Журналист «Би-би-си» спросила Иванова о том, что бы он сделал, если бы до сих пор занимался внутренней политикой, а люди вышли на акции протеста.

«Я бы сначала разобрался, в чем суть претензий», — перекрестившись, заявил бывший глава администрации президента. Иванов подчеркнул, что все зависит от контекста: «Если они (претензии — прим.) носят юридический характер — это одно. А если, откровенно говоря, голословны — это совершенно другое».

При этом спецпредставитель президента уклонился от ответа на вопрос о том, не считает ли он, что выход большого количества молодежи на протестные акции связан с ошибками властей.

В воскресенье, 26 марта, во многих российских городах прошли акции протеста. Они были организованы при содействии Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, который в начале марта выпустил расследование о Дмитрии Медведеве. Главная тема — объекты недвижимости (они сняты квадрокоптерами с высоты птичьего полета), принадлежащие фондам и компаниям, которые, по мнению авторов публикации, связаны с премьер-министром.

Самой многочисленной стала несогласованная акция в Москве. По разным данным, ее посетили от 7 до 20 тысяч человек. В ходе митинга полиция задержала более тысячи человек, среди которых было много молодых людей. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что подросткам, участвовавшим в протестных мероприятиях, предлагалось денежное вознаграждение.

Источник


Еще читать  Изображая жертву: чем грозит Украине жизнь с комплексом «вечно обиженных»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика