Волованы с фруктово-ягодной начинкой

Волованы с фруктово-ягодной начинкой

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 200-300 г.
  • Любые ягоды и фрукты — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для приготовления волованов нужно подобрать две круглые формочки для вырезки теста (или два стаканчика), чтобы их диаметр отличался примерно на сантиметр.
  • Шаг 2 Слоеное тесто раскатать толщиной в 3-4 миллиметра и вырезать кружочки формой большего размера. Формой меньшего размера нужно будет вырезать отверстия в центре больших кружков.
  • Шаг 3 Если на каждый кружок укладывать один с отверстием, получатся волованы небольшой высоты, а если два – будут высокие.
  • Шаг 4 Уложить волованы в форму для запекания и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку на 10-12 минут, пока волованы не начнут подрумяниваться.
  • Шаг 5 Готовые волованы охладить до комнатной температуры.
  • Шаг 6 Уложить ягоды и нарезанные фрукты внутрь волованов, желательно перед подачей на стол.
  • Шаг 7 Также волованы можно начинить красной икрой и сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Горячие бутерброды в микроволновке

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика