Волонтер Навального пожаловался на ночное избиение полицейскими

Волонтер московского штаба Алексея Навального Александр Туровский был госпитализирован прямо из зала суда. При этом он успел пожаловаться на свое избиение полицейскими во время ночного штурма штаба.

Волонтер Навального пожаловался на ночное избиение полицейскими

На фотографиях Туровского, опубликованных соратником Навального Виталием Серукановым, видна гематома на лице юноши.

Сам он сообщил, что оставался ночью в штабе по адресу Садовническая набережная, 69, в котором ранее было отключено электричество, и застал момент, когда туда ворвались полицейские. По словам юноши, которые приводит «Медиазона», они повалили его на пол и избили, при этом спрашивали не права на помещение, а непосредственно о деятельности штаба.

В итоге Туровский был доставлен в суд, откуда и госпитализирован на «скорой», куда также сели и полицейские. Волонтера обвиняют по статье 19.3 КоАП о неповиновении законному требованию полиции.

Напомним, что, по версии правоохранителей, они около 7 утра пришли в московский штаб Навального с целью проведения обысков по заявлению по статье «Самоуправство». Однако в штабе утверждают, что вторжение произошло раньше, причем в ходе него были спилены замки.

Кроме того, подобный инцидент стал не первым для штабов Навального за последние дни: аналогичные произошли в Новосибирске, Вологде и Орле. Кроме того, в Москве полицейские забрали по необъясненным причинам агитационные материала баллотирующегося на президентский пост политика.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie The Man Who Invented Christmas (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика