Володин запретил депутатам сомневаться в певческом таланте Самойловой




Спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин потребовал от депутатов не сомневаться в певческом таланте Юлии Самойловой, ставшей участницей «Евровидения» от России.

Володин запретил депутатам сомневаться в певческом таланте Самойловой

Во время утреннего обсуждения в Думе Володин заявил, что Самойлова «хорошо поет, а когда сомнения зарождаете здесь — это неправильно»: таким образом он отреагировал на реплику представителя ЛДПР Василия Власова, раскритиковавшего коллег за идеи по проверке масонских лож и радость за возможный запрет Самойловой выступать в Киеве.

Напомним, что если с масонами вступил в конфликт член «Единой России» Виталий Милонов, то заявления, посвященные певице, делал также член фракции ЕР Иосиф Кобзон. Он выразил уверенность, что «незачем ехать туда, в бандитскую страну». Ранее Кобзон неоднократно заявлял о поддержке сепаратистских регионов Украины, хотя при этом опроверг заявления властей самопровозглашенной ДНР о наличии у него паспорта этого региона, так как в противном случае рисковал бы сложить с себя полномочия депутата из-за двойного гражданства (паспорта ДНР указом президента приравнены в России к украинским).

Напомним, что в настоящий момент СБУ рассматривает вопрос о возможности для Самойловой въезда на территорию Украины: препятствием этому может служить то, что она в 2015 году принимала участие в концерте в Крыму, въехав в него с территории России, а кроме того, негативно высказывалась об Украине в социальных сетях.

Осложняет ситуацию и то, что Самойлова — инвалид: политологи и журналисты увидели в выборе ее фигуры для поездки на «Евровидение» политический расчет, так как отказ Украины или протесты ее активистов в связи с визитом певицы могли бы быть истолкованы как дискриминация людей с ограниченными возможностями.

Источник


Еще читать  Саакашвили: из-за нынешних властей Украина может исчезнуть с лица земли

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика