Володин запретил депутатам праздновать думский «корпоратив»

Депутаты Государственной Думы будут лишены в этом году новогоднего «корпоратива» по требованию спикера парламента Вячеслава Володина, сообщили РБК источники в аппарате нижней палаты.

Володин запретил депутатам праздновать думский «корпоратив»

По их данным, подобное решение вызвано тем, что последнее заседание Думы в текущем полугодии состоится 21 декабря, после чего парламентарии вынуждены будут сразу уехать в регионы для работы с избирателями. Из-за этого собрать их в следующую субботу уже не представится возможным.

Тем не менее, в минувшем году «корпоратив» был проведен еще до последнего заседания — 19 декабря — и получил известность благодаря опубликованному депутатом Дмитрием Гудковым видео. На нем спикер Думы Сергей Нарышкин исполняет песню из сериала «Бандитский Петербург», что вызвало неоднозначные комментарии в Сети.

Помимо Нарышкина, в «корпоративе», на который депутаты сдавали по 5 тысяч рублей, принимали участие и профессиональные артисты, ряд из которых являлись членами ГД: Иосиф Кобзон и Мария Максакова-Игенбергс, а также приглашенные звезды — не имеющие отношения к Думе певцы: Диана Гурцкая, Олег Газманов и другие.

Как на этот раз пояснил представляющий ЛДПР Игорь Лебедев, «Вячеслав Володин считает, что в нынешних условиях не нужно показывать, как депутаты гуляют, и мы это поддерживаем». Напомним, что новый спикер ГД, пришедший из администрации президента, привнес в работу Думы ряд новых правил: в частности, теперь депутаты обязаны присутствовать на каждом заседании, им запрещено голосовать друг за друга по доверенности, а «бонусом» для них служит возвращение права пользования VIP-залами в аэропортах при внутренних перелетах и увеличение числа выделенных на Думу «мигалок».

Источник


Еще читать  Мария Захарова поведала о том, как себя чувствует »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика