Володин пообещал принять закон об отношениях людей с роботами

Спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин заявил, что уже в ближайшие годы Дума будет вынуждена рассмотреть и принять закон о взаимоотношениях людей и роботов.

Володин пообещал принять закон об отношениях людей с роботами

«Перспектива развития — в робототехнике, создании искусственного интеллекта, — поделился своими соображениями спикер, — и мы с вами в ближайшее время, через несколько лет, будем принимать закон об отношениях человека и робота, за этим будущее».

На мысли о роботах Володина навели рассуждения о взаимоотношениях депутатов Госдумы и блогеров: он раскритиковал идею ЛДПР о создании «Совета блогеров», отметив, что не понимает, на каком основании будет проходить их общение.

По его мнению, видеоблогеры могут выставить за сотрудничество «ценник», и тогда депутатской зарплаты «хватит только на неделю».

Читайте, как дочь Пескова пригласили в Думу.

Кроме того, спикер заявил, что нужно общаться «не с социальными сетями, а с избирателями».

Напомним, что ранее в Госдуму была приглашена видеоблогер Саша Спилберг, призвавшая депутатов к открытости с парламентской трибуны.

На первом заседании Совета блогеров, по сообщениям представителей ЛДПР, планируется обсудить, в частности, регулирование интернета. Встреча должна пройти 19 июня, при этом глава комитета ГД по информационной политике Леонид Левин называет ее «частной инициативой».

Источник


Еще читать  В Кремле отказались раскрыть детали газового соглашения с Белоруссией

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика