Володин на «Территории смыслов» окоротил молодежь: «Рассуждаете, как американец!»

На форуме «Территория смыслов» случилось большое событие. В гости к молодежи приехал сам Вячеслав Володин, отставной «серый кардинал» администрации Президента, ныне — председатель Госдумы. Однако после встречи обитатели лагеря на Клязьме остались растерянными и озадаченными. Диалог не заладился.

Володин на «Территории смыслов» окоротил молодежь: «Рассуждаете, как американец!»

На разогреве у Володина выступили четверо его «заслуженных» советников. Их такая роль вполне устроила. Отец-основатель «Молодой гвардии «Единой России», отставной шоумен Иван Демидов с гордостью назвал себя «увертюрой перед выступлением Вячеслава Викторовича». И продолжил свое выступление неожиданной исторической отсылкой.

«На Руси молодежи не было, — удивил он собравшихся. — Были дети, «ребенки», потом они выходили замуж, женились, два дня их называли молодежью, а потом они просыпались взрослыми людьми». В детали двухдневной трансформации Демидов не вдавался, а решил перейти к покаянной части выступления Он признался, что работать в телепрограмме «Взгляд» было круто, но он понимает, что стал орудием для развала страны, о чем сокрушается. Потом вспомнил, как основывал МГЕР, ребята из которого выросли и пошли «в губернаторы, депутаты, сотрудники администрации Президента». Зал взорвался овациями.

Вдохновленный таким успехом коллеги политолог Алексей Чадаев сказал, что хочет поговорить с собравшимися «о них самих». Правда, подготовленный заранее сценарий провалился, Чадаев собирался сообщить, что большинство форумчан «родились в новой России», но оказалось, что возрастные рамки участников иные — им больше 18. После небольшой заминки он соскочил на комфортную тему и прорекламировал свою новую книгу о Путине.

Дмитрий Бадовский рассказал, что у него были перспективы сделать футбольную карьеру, но он завязал из-за травмы и «пошел думать о вечном» на философский факультет МГУ на отделение научного коммунизма, которое как раз удачно переименовали в отделение политологии.

«Гвардия-гвардия-гвардия…» — зачем-то начали скандировать мгеровцы, когда в дверях павильона наконец появился Володин.

Оказавшись на сцене, он сообщил, что выступать не будет, а лучше сразу начнет отвечать на вопросы. Ведущий тут же вспомнил тему состоявшейся накануне встречи с лидерами думских фракций «Счастье: новое KPI?». И спросил Володина, что он по этому поводу думает. Парламентарий, кажется, не сразу понял, о чем речь, но нашелся и сказал, что, конечно, счастье — это семья, влюбленность, любимая работа, но есть еще и особое счастье — депутатское. Это возможность помогать народу.

Еще читать  ЕР не пустит на выборы врагов России: депутат Федоров подложил мину Навальному

«В нынешних кризисных условиях действующие экономические модели неэффективны…» — резко обрубил лирический пафос один из форумчан. Он спросил, не пришло ли время перемен в этой сфере.

Володин оказался не согласен, по его словам, все у нас хорошо, ВВП растет (внутренний валовой продукт, не президент страны), «кризис пройден», санкции мы «преодолели», даже сельское хозяйство и то на подъеме. В той же манере спикер Госдумы говорил о проблемах в медицине.

Дальнейший тон задал своим вопросом юный «эсер», который спросил о переносе Единого дня голосования с сентября на более позднее время, поскольку многие на даче, да и лето — не лучший период для агитации.

Володин не на шутку завелся, вспомнил, как в 90-м году на каких-то местных выборах собрал аж 200 подписей, а потом и вовсе обвинил справедливоросса в том, что рассуждает он «как американец». «Коллеги Маккейна продули выборы, а теперь поют одну и ту же мантру, ищут виноватых, обвинили Россию!» — возмутился он.

Про американцев Володин говорил и в контексте перспектив возвращения прямых выборов мэра. Он напомнил, что в США даже президента не избирают всенародно, и потребовал, чтобы задавший до этого вопрос молодой «эсер» рассказал про американские президентские выборы подробно, однако молодой человек отказался.

Также Володин зачем-то вспомнил «охоту на ведьм» в Америке в середине XX века, когда преследованию подвергались адепты социализма.

К концу встречи большая часть зала сидела, уткнувшись в телефоны, а многие из тех, кто планировал задавать вопросы — передумали.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика