Volkswagen уволит 30 тыс. человек из-за «дизельгейта»

Немецкий автоконцерн Volkswagen сократит около 30 тыс. рабочих мест или 5 % штата. Таковы последствия скандала с фальсификацией показателей выбросов вредных веществ у автомобилей.

Как сообщает агентство Reuters, объявленные Volkswagen увольнения уже согласованы с профсоюзами и пройдут до 2025 года. Отмечается, что сокращения не будут принудительными. Компания запустит программу досрочного выхода на пенсию, уменьшит число работающих неполный день сотрудников, будет выплачивать отступные и предпримет другие щадящие методы ликвидации рабочих позиций.

Volkswagen уволит 30 тыс. человек из-за «дизельгейта»

wsj.com

Численность персонала Volkswagen уменьшится в Северной Америке, Бразилии, Аргентине и других регионах. Большая часть увольнений (около 23 тыс. мест) придётся на Германию, где сейчас в корпорации работает около 114 тыс. человек.

Планируются ли сокращения на российских предприятиях Volkswagen, пока не известно. В настоящее время концерн располагает тремя заводами в России и совместным предприятием с ГАЗом в Нижнем Новгороде, где выпускаются легковые модели под марками Skoda и Volkswagen.

Сократив 30 тыс. рабочих мест, Volkswagen рассчитывает сэкономить 3,7 млрд евро. Эти деньги пойдут на оплату штрафов в связи с «дизельгейтом» и инвестиции в электрические и беспилотные автомобили.

Volkswagen уволит 30 тыс. человек из-за «дизельгейта»

wsj.com

Напомним, год назад Volkswagen призналась в присутствии в 11 млн своих машин с дизельными моторами специальных программ, позволяющих обходить проверки на содержание вредных выбросов. Скандал привёл к отставке руководства и падению котировок корпорации. 

Источник


Еще читать  Дебют смартфона Vivo V5: фронтальная 20-Мп камера со вспышкой и режим разделения экрана

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика