Volkswagen объяснила возможное искажение результатов тестов на выбросы в Audi

Компания Volkswagen заявила, что у автомобилей Audi с автоматической коробкой передач используется технология, которая может искажать результаты тестирования на выбросы вредных веществ.

Volkswagen объяснила возможное искажение результатов тестов на выбросы в Audi

REUTERS/Jacky Naegelen

«Адаптивные программы переключения передач могут привести к неправильным и невоспроизводимым результатам, когда автомобили тестируются» — сообщила Volkswagen по электронной почте в воскресенье в ответ на статью, опубликованную в Германии в субботу ресурсом Sueddeutsche Zeitung.

Неделю назад ресурс Bild am Sonntag сообщил о том, что Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (California Air Resources Board, CARB) обнаружил этим летом у старой модели Audi программное обеспечение для обхода тестов, не связанное с устройством, из-за которого вспыхнул скандал с дизельными автомобилями Volkswagen.

Volkswagen объяснила возможное искажение результатов тестов на выбросы в Audi

Evening Standard

Это программное обеспечение позволяет изменять показатели выбросов в зависимости от угла поворота рулевого колеса, которое остаётся неподвижным при нахождении авто на стенде. Если ПО определяет, что автомобиль проходит тестирование, передачи начинают переключаться более резко и в таком режиме, что снижается показатель выбросов CO2 и оксидов азота, утверждает Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на конфиденциальные документы Volkswagen. При отклонении руля более чем на 15 градусов «особый» режим отключается. Эта уловка использовался в моделях как с дизельным, так и бензиновым двигателем.

Volkswagen также сообщила, что Audi объяснила технические особенности применения адаптивных программ переключения передач (АППП) Федеральному агентству автомобильного транспорта Германии (KBA), получившему поручение правительства провести расследование по данному вопросу. 

Источник


Еще читать  Взрывоопасные смартфоны отзываются по всему миру

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика