Volkswagen может начать строительство завода для выпуска аккумуляторов

Крупнейший в Европе автопроизводитель Volkswagen в настоящее время рассматривает возможности для строительства завода по выпуску аккумуляторных батарей для транспортных средств. Это связано с намерением расширить производство автомобилей с низким уровнем загрязнения окружающей среды после скандала с фальсификацией тестов на выбросы.

Volkswagen может начать строительство завода для выпуска аккумуляторов

REUTERS/Michael Dalder

В минувшую пятницу Volkswagen договорился с профсоюзными организациями о сокращении 30 000 рабочих мест, занятых в производстве продукции под главным брендом Volkswagen, в обмен на обязательство избежать случаев принудительного увольнения работников в Германии до 2025 года.

Вместе с тем, сокращая основные рабочие места по выпуску автомобилей, концерн обещает создать 9000 новых рабочих мест в области производства батарей и мобильных услуг на заводах в Германии в рамках программы по переходу к выпуску электрических автомобилей и самоуправляемых транспортных средств.

Volkswagen может начать строительство завода для выпуска аккумуляторов

The Car Connection

«Если в обозримом будущем более четверти наших автомобилей будут относиться к электронным транспортным средствам, то нам понадобится около трёх миллионов батарей в год, — сообщил гендиректор автоконцерна Маттиас Мюллер (Matthias Müller) ресурсу Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung. — Тогда имеет смысл строить собственный завод».

В настоящее время Volkswagen устанавливает в своих электромобилях аккумуляторные батареи сторонних поставщиков. 

Источник


Еще читать  «Умные» фары Mercedes Digital Light отобразят проекционную картинку на дороге

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика