Волейбол, чемпионат Европы: как Россия обыграла Болгарию

Первый в истории волейбольный чемпионат Европы среди девушек до 16 лет сборная России проводит удачно: в пятницу в болгарской столице Софии она выиграла в полуфинале у хозяек (3:2).

Волейбол, чемпионат Европы: как Россия обыграла Болгарию

Счёт инфарктный, как повелось у команды Светланы Сафроновой на этом турнире (собственно, 4 из 6 игр так завершилось – 3:2; и три из них в нашу, к счастью, пользу). Сначала, правда, было не менее инфарктное противостояние с Румынией в решающем групповом матче.

Мы в «МК», помнится, анонсировали эту встречу прежде всего как очную сшибку главных звёзд команд: 14-летних Татьяны Кадочкиной и Алексии Кэруташу. Да-да, обе – на год младше подавляющего большинства остальных участниц. И обе – на голову (конечно, в переносном смысле) выше.

Вот и в этом матче они набрали очков больше всех: Кэруташу – 23, а Кадочкина – вообще 25! Может быть, это и предопределило нашу победу – 3:2 (22:25, 25:15, 25:8, 14:25, 15:10).

Хотя, конечно, не только это. Но прежде всего – великолепная работа тренера Светланы Сафроновой, которая ранее аж два раза приводила сборную девушек 1998-1999 годов рождения к «золоту» чемпионатов Европы (в категории «U18» –до 18 лет, а затем – в категории «U19»). Плюс всего её штаба…

Да и остальные девчонки не подкачали. Например, Орталь Ивги стала самой результативной на подаче (8 баллов), а Валерия Перова – на приёме (24%).

Итак, из группы вышли. А вслед за тем белоруски неожиданно отдали нам и первое место, уступив совершенно не мотивированной Турции и попав на очень сильную Италию в полуфинале.

Сборной России в свою очередь досталась хозяйка – Болгария. Не смертельно. Что девчонки и доказали – 3:2 в нашу пользу (17:25, 25:21, 22:25, 25:21, 15:11).

Самые результативные в нашей команде: всё та же Кадочкина – 22 очка, а также Елизавета Кочурина – 15 (из них 6 – на блоке). Другая Елизавета, Гошева, прекрасно принимала – 37%!

…А сегодня уже, в субботу, наш соперник по финалу – Италия. Начало – в 18.00. Болеем за наших!

Еще читать  Богатейший человек Африки собрался купить лондонский «Арсенал» и уволить Венгера

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика