Военный вытер ноги о ребенка в престижной читинской гимназии

Отец ученика «Русской гимназии» Читы сообщил порталу «Чита.ру» о насилии, примененном к его сыну в учебном заведении.

Военный вытер ноги о ребенка в престижной читинской гимназии

По словам мужчины, это стало результатом конфликта с дочерью военнослужащего, учившейся в той же гимназии. Тот со своей супругой в начале октября зашел в класс, они закрыли двери, чтобы ученики видели расправу и не могли сбежать, после чего «уронил его (сына рассказчика — ред.) на пол и начал вытирать ноги».

Вынес историю в СМИ отец пострадавшего ребенка историю в связи с тем, что, как выяснилось, материалы по инциденту были переданы в военно-следственный отдел Читинского гарнизона, сотрудник которого заявил, что нападавшему «не грозит никакое наказание, даже административное, из-за изменений в законодательстве».

При этом руководство гимназии устранилось от конфликта, а ее замдиректора по воспитательной работе Наталья Скажутина посчитала, что ничего страшного не произошло: «…мальчик обозвал девочку. Папа пришел выяснять отношения, схватил его за грудки. Ну подошла классная руководительница, состоялся разговор и все».

Официальные органы, как в полиции, так и в Читинском гарнизоне, от комментариев воздержались.

Добавим, что месяц обучения в «Русской гимназии» стоит 18 тысяч рублей, а на ее странице «ВКонакте» одной из задач учебного заведения указано «возрождение и воссоздание духовности в школе, предоставление возможности подрастающему поколению глубже почувствовать наши национальные достоинства».

Источник


Еще читать  Водитель, выехавший на МЦК, 10 минут убирал машину с пути

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика