Военные объединяют все ведомства в общую систему обороны страны

«Необходимо активнее интегрировать субъекты РФ и предприятия оборонно-промышленного комплекса в систему информационного взаимодействия, совершенствовать ее организационную и техническую составляющие», — об этом заявил Сергей Шойгу, открывая в пятницу вторую Межведомственную научно-практическую конференцию в Национальном центре управления обороной, куда съехались представители более 200 научно-исследовательских организаций, федеральных органов исполнительной власти, министерств, вузов, промышленности и бизнеса.

Военные объединяют все ведомства в общую систему обороны страны

Предметом обсуждения участников конференции стала система межведомственного информационного взаимодействия как один из ключевых элементов военной организации государства. «Функционирование данной системы, — сказал министр Шойгу, открывая конференцию, — основано на применении самых современных отечественных технических решений. Имеющиеся возможности позволяют обеспечивать необходимой информацией военно-политическое руководство страны и органы оперативного управления войсками». По словам главы военного ведомства, в текущем году ресурсы системы направлены прежде всего на обеспечение действий авиации и морской группировки российских войск в Сирийской Арабской Республике, реализацию программы перевооружения войск, а также на оказание помощи региональным властям в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Министр напомнил, что сейчас идет плановая реализация программы технического перевооружения армии и флота, постоянно увеличивается доля современной техники в войсках. К концу 2016 года она составит более 50%. Активно ведутся работы по созданию перспективных систем вооружений, в основу которых заложены новые физические принципы, совершенствуется система управления войсками на различных уровнях, качественно решаются вопросы социальной защиты военнослужащих. Всему этому, подчеркнул он, способствовала в том числе и эффективная совместная работа министерств и ведомств».

Несмотря на это, считает Сергей Шойгу, сегодня необходимо активней интегрировать все регионы в систему информационного взаимодействия Национального центра управления обороной. Он подчеркнул, что за прошедшее время в этом направлении работа проведена, безусловно, большая, но ни в коем случае нельзя останавливаться на достигнутом. Повестка дня — совершенствование системы межведомственного взаимодействия — сегодня особенно актуальна, поскольку вопросы взаимодействия различных органов государственной власти играют важную роль в развитии вооруженных сил и укреплении обороноспособности страны.

Источник


Еще читать  Путин мог проехать мимо станции метро, где произошел теракт

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика