Военно-морских офицеров США уличили в разглашении тайн на секс-вечеринках




Несколько действующих и бывших высокопоставленных офицеров ВМС США стали фигурантами дела о коррупции. По материалам дела, военнослужащие, работавшие в Сингапуре, поставляли информацию местному бизнесмену, выполнявшему оборонные заказы. Тот благодарил информаторов дорогими подарками и проститутками.

Военно-морских офицеров США уличили в разглашении тайн на секс-вечеринках

Среди восьми фигурантов дела оказались контр-адмирал Брюс Лавлесс, отставной полковник морской пехоты Энрико де Гусман, а также четыре отставных капитана.

Сам предприниматель Леонард Гленн Френсис уже признал свою вину в обмане руководства флота на десятки миллионы долларов.

События происходили в период с 2006 по 2014 годы. По версии следствия, бизнесмен дарил своим информаторам дорогие часы, коробки с сигарами, элитный алкоголь.

Также он организовывал для офицеров секс-оргии в фешенебельных отелях с «каруселью проституток». К примеру, в 2008 году пятеро офицеров Седьмого флота в ходе одной из таких вечеринок выпили весь имевшийся у отеля запас шампанского «Дом Периньон». Все расходы оплатил бизнесмен, пишет The Washington Post.

В обмен на подарки офицеры предоставляли Фрэнсису служебную информацию, которая помогала ему выигрывать тендеры на контракты с ВМС.

Несколько фигурантов дела уже арестованы, десятки находятся под следствием. Некоторые из них уже дали признательные показания.

Источник


Еще читать  Дни рождения 4 и 5 февраля

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика