Военная сводка: ВСУ ведут обстрелы вдоль всей линии фронта, в Коминтерново есть разрушения

Военная сводка: ВСУ ведут обстрелы вдоль всей линии фронта, в Коминтерново есть разрушения

В настоящий момент (4 октября, вторая половина дня) в Тельмановском районе Донецкой Народной Республики продолжается целенаправленный обстрел села Николаевка со стороны ВСУ. Каратели ведут огонь по трансформаторной подстанции из крупнокалиберного стрелкового вооружения и боевых машин пехоты БМП-2, с целью не допустить туда ремонтные бригады. Без света остаются жилые дома по улице Садовой. Обстрел продолжается.

Что же касается минувших суток, то в течение них ВСУ 48 раз открывали огонь по позициям армии ДНР и мирным населенным пунктам. Огонь велся из артиллерии, минометов, бронетехники, гранатометов и всех видов стрелкового оружия. Особо досталось донецкому и мариупольскому участку фронта.

Вчерашнее утро началось с обстрела. В районе 9 часов утра ВСУ открыли огонь по селу Васильевка на донецком направлении. В этом населенном пункте находится насосная станция Южнодонбасского водовода (ЮДВ), который обеспечивает водой, в том числе, подконтрольные Украине города. Станция попала под обстрел. В этот момент там находился автомобиль аварийно-ремонтной бригады, прибывшей для осуществления плавного осмотра ЮДВ. Ремонтники укрылись от обстрелов, не пострадал и персонал станции. Однако, этого карателям оказалось мало. Пару часов спустя, уже во второй половине дня, они вновь открыли огонь по Васильевке и расположенной в ней станции. Из оккупированной Каменки они выпустили по населенному пункту и ЮДВ 14 мин, применяли крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Но и на этом каратели не успокоились. Сегодня утром (4 октября) они вновь обстреляли село и станцию. Обстрел начался в 8 часов утра, на территории ЮДВ разорвались три мины калибром 82 мм, в результате этого был поврежден автомобиль одного из сотрудников предприятия. Пострадавших среди сотрудников станции и мирных жителей села, к счастью, не зафиксировано.

Помимо этого, на донецком направлении под огнем пребывали села Ясиноватского района – Крутая Балка, Минеральное, Спартак, Яковлевка, окраины самой Ясиноватой, Докучаевск, а также Петровский и Кировский район Донецка.

Весь вечер шли обстрелы населенных пунктов на южном участке фронта. ВСУ применяя артиллерию и минометы, били по Сосновскому, Октябрю, Куликово, Саханке, Ленинскому и многострадальному Коминтерново. В результате этого повреждения получил жилой дом по улице Кирова, 88 в Коминтерново, и хозпостройка по улице Ватутина, 1.

Еще читать  Франция призвала вернуть Россию в ПАСЕ

На горловском направлении с наступлением темноты под обстрелом находилось Зайцево. К счастью, все обошлось без жертв и разрушений.

Разведка ДНР продолжает фиксировать факты стягивания тяжелого вооружения к линии фронта ВСУ. Так, в район Волновахи на южном направлении отмечено прибытие четырех танков Т-72, и трех самоходных артиллерийских установок «Гвоздика». А в районе поселка Новотроицкое замечены 4 единицы МТ-12 «Рапира».

Напомним также, что сегодня в Минске проходит очередное заседание Контактной группы. В преддверии этого, уже по традиции, ситуация на линии фронта обостряется.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика