Военная сводка: ВСУ открыли огонь по очистным сооружениям Докучаевска

Военная сводка: ВСУ открыли огонь по очистным сооружениям Докучаевска

Минувшие сутки в ДНР, в отличие от предыдущих, вновь прошли без пострадавших и жертв среди мирного населения, и разрушений жилых домов. Хотя поволноваться все-таки пришлось – днем ВСУ открыли огонь по очистным сооружениям города Докучаевска.

В районе 15:00 украинская армия начала обстрел города. Огонь велся из минометов калибром 120 мм. В зоне обстрела оказались очистные сооружения. В целях безопасности руководством предприятия было принято решение об остановке объекта и эвакуации персонала. К счастью, при осмотре последствий обстрела повреждений оборудования и административных зданий не зафиксировано. Ситуация на фронте стабилизировалась, и уже с утра 12 июля персонал был заведен на предприятие, очистные сооружения возобновили свою работу.

С наступлением вечера начались обстрелы на севере и западе Донецка. В районе 21:00 было зафиксировано пару разрывов мин и выстрелы из стрелкового оружия в районе поселка Трудовские. А после 10 вечера завязался бой в районе ясиноватского блок-поста и бывшего донецкого аэропорта. Все началось с применения стрелкового оружия, дальше пошло по нарастающей – крупнокалиберные пулеметы, гранатометы, минометы. Местные жители вновь говорили о работе артиллерии, однако, официально эта информация не подтверждается. Бой на этом участке фронта закончился далеко за полночь.

Всего же за истекшие сутки, согласно информации оперативного командования ДНР, ВСУ 36 раз нарушили режим тишины, использовав для ведения огня танки, минометы, бронетехнику, гранатометы и стрелковое оружие.

Источник


Еще читать  Блокада - это для лохов. В реальности Украина завалила Крым собственными товарами

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика