Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ в Зайцево ранен мирный житель

Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ в Зайцево ранен мирный житель

Глава ДНР Александр Захарченко заявил о подготовке украинскими карателями широкомасштабных провокаций в Донбассе, которые могут способствовать возобновлению боевых действий. «По моему мнению, Киев начал широкомасштабную подготовку провокаций, дабы обвинить нас в срыве Минских договоренностей. Мы находимся на пороге боевых действий», — сказал он.

Захарченко отметил, что напряженная обстановка наблюдается вдоль всей линии разграничения. Одной из причин эскалации конфликта, по его мнению, может стать бесконтрольность украинских радикалов, без которых не обходятся попытки прорыва линии обороны Республики. «Эти прорывы обусловлены тем, что Киев потерял контроль над подразделениями «Правого сектора» и нацбатами. Второй момент – ВСУ, которые сегодня стоят на позициях, сами совершают данные провокации», — подчеркнул глава ДНР.

Минувший же день на территории Республики снова был очень жарким, и, к счастью, относительно тихим. Обстрелы начались с приходом вечера, шли они на донецком и горловском направлении. Под огнем карателей пребывала территория бывшего донецкого аэропорта, ясиноватский блок-пост и села Ясиноватского района, северные окраины Донецка. На горловском направлении под огнем из минометов и стрелкового оружия находился поселок Зайцево.

Сегодня, 18 августа, с утра каратели возобновили обстрел Зайцево. На этот раз – с последствиями. Осколочное ранение ноги получил мирный местный житель – Семен Иванович Василец. Руководитель корпункта «Антифашиста» в Донецке Елизавета Резникова была в семье Семена Ивановича в мае нынешнего года. Ее репортаж об этих людях. Кстати, возвращаясь от них, Елизавета вместе с волонтером Андреем сама попала под обстрел.

Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ в Зайцево ранен мирный житель

Семен Иванович Василец

По словам исполняющего обязанности мэра Горловки Ивана Приходько, ранение у Семена Ивановича нетяжелое, ему оказана вся необходимая медицинская помощь.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Breathe (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика