Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ в Донецке ранена мирная жительница

Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ в Донецке ранена мирная жительница

Председатель парламента ДНР Денис Пушилин прокомментировал слова канцлера Германии Ангелы Меркель, которая назвала «интересной» идею размещения миротворческой миссии ООН в Донбассе. «Если бы не такая поддержка Украине со стороны Германии, Франции и США, то конфликт был бы уже давно разрешен. Для них, наверное, более приоритетными являются не интересы граждан ДНР и ЛНР, а политиков. Но история помнит, что было в Хорватии, Сербской Краине, что стало с Югославией, поэтому для нас такой вариант неприемлем», — заявил он.

Если Запад действительно хочет конфликт разрешить политическим способом, то контингент ООН необходимо размещать там, где есть опасность, в частности, для сотрудников ОБСЕ, считает Пушилин. «На территории ДНР ситуация спокойная, тем более она спокойная на границе с Россией», — добавил он. Пушилин также отметил, что для ввода миротворцев необходимо согласие обеих сторон конфликта. «В данном случае одной стороной является Украина, а с другой стороны ДНР и ЛНР. Поэтому без нашей позиции ввод контингента будет нецелесообразен. Я сомневаюсь, что получится его у Украины пролоббировать, даже несмотря на поддержку Запада», — заключил Пушилин.

Тем временем, война в Донбассе продолжается. Минувший день, к сожалению, не обошелся без пострадавших среди мирного населения Республики. Во время вечерних обстрелов запада Донецка осколочное ранение левого глаза получила жительница поселка Трудовские 1953 года рождения. Пострадавшая доставлена в республиканскую травматологию.

Всего же за минувшие сутки украинская армия 27 раз нарушила режим прекращения огня, обстреляв, как минимум, 12 населенных пунктов и прилегающие к ним районы. Для обстрелов применялись минометы, гранатометы, бронетехника и стрелковое оружие.

За истекшую же неделю противник выпустил по территории ДНР 796 артиллерийских и танковых снарядов, а также мин различного калибра. Под обстрелами пребывали 24 населенных пункта. С 11 сентября и до сегодняшнего дня частично повреждены или полностью разрушены четыре жилых дома. Ранение получила одна мирная жительница поселка Трудовские. Понесла потери и армия Республики: согласно официальным данным, двое военнослужащих погибли, еще двое получили ранения.

Еще читать  Watch Full Movie Shot Caller (2017)

Согласно данным разведки ДНР, на этой неделе украинская армия продолжила перемещение вооружений вдоль линии соприкосновения. Так, к фронту были подтянуты 25 танков, семь 122-мм гаубиц Д-30, шесть единиц 152-мм орудий «Гиацинт-Б», а также две САУ «Гвоздика». Кроме того, согласно отчетам Миссии ОБСЕ, в расположении украинской армии в местах постоянного хранения отсутствуют 59 единиц тяжелого вооружения.

На этой неделе в очередной раз обстрелу подверглась насосная станция Южнодонбасского водовода, расположенная в селе Васильевка Ясиноватского района. Этот объект является стратегическим. Если он будет выведен из строя, народу Донбасса, живущему по обе стороны от линии соприкосновения, грозит гуманитарная катастрофа. Подробнее об этом в сюжете:

Такой была эта неделя.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика