Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ в Докучаевске и Коминтерново разбито 3 дома, два поселка на западе Донецка обесточены

Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ в Докучаевске и Коминтерново разбито 3 дома, два поселка на западе Донецка обесточены

1 августа президент Украины Петр Порошенко подписал поправки в бюджет, увеличивающие военные расходы Украины. Это, по словам постпреда России в минской Контактной группе Бориса Грызлова, является «крайне тревожным сигналом».

Во-первых, по словам постпреда, поправки предусматривают ассигнования на вооружения отнюдь не только оборонного характера, во-вторых, поправки заставляют задуматься о приоритетах действующего украинского руководства. «Вместо того, чтобы выделять средства на восстановление инфраструктуры и хозяйственной жизни в пострадавших от боевых действий районах, хотя бы тех, которые подконтрольны украинским властям, планируется увеличить мощности по изготовлению боеприпасов, танков и ракет» — заявил Борис Грызлов.

Вчера, 2 августа, на очередной встрече Контактной группы в белорусской столице, особое внимание было уделено вопросам экономики: группа пыталась хотя бы в минимальном объеме реанимировать экономические отношения между республиками Донбасса и Украиной. Однако, вместо обсуждения этих вопросов, Украина вновь предпочла включить заезженную пластинку и завести «песнь» об отмене признания Россией документов, выданных Республиками, отказе от введения внешнего управления на предприятиях, получения доступа к границе между ЛДНР и Россией, и отмене рубля как основной валюты в Республиках. Одним словом, «наша песня хороша – начинай сначала!».

Тем временем, в Донецкой Народной Республике продолжается война. Вчера, во время заседания в Минске, территория ДНР подвергалась серьезным обстрелам со стороны Украины.

Несмотря на сильнейшую жару, крыть снарядами прифронтовые районы Донецка каратели начали в районе 13:00. По поселку Старомихайловка били из оккупированной Красногоровки, применяли гранатометы, БМП и минометы калибром 82 мм. К 16:00 обстрел населенного пункта усилился, а к 19:00 в ход пошла артиллерия карателей. Примерно в это же время был открыт артиллерийский и минометный огонь по окраинам Ясиноватой, к северу от Донецка. Эту канонаду слышали все прифронтовые районы Донецка. После 21 часа под обстрелом оказался ясиноватский блок-пост, территория бывшего донецкого аэропорта и села Ясиноватского района. Бой на этом участке фронта продлился до глубокой ночи.

Около полуночи под обстрелом оказался еще один поселок на западе Донецка – Александровка. Осколками там были перебиты линии электропередачи, сама Александровка и прилегающий к ней небольшой населенный пункт Кременец остались без света.

Еще читать  МИД ФРГ: Без России мы не сможем справиться с конфликтом на Украине

Досталось вчера и городу Докучаевску. Там, в результате обстрела со стороны ВСУ, повреждения получили два жилых дома на улицах Ленина и Независимости.

Однако, жарче всего (в прямом и переносном смыслах слова) было вчера на юге Республики. Там, под покровом темноты, в районе 21 часа, две украинские диверсионно-разведывательных группы численностью по 10-15 человек каждая предприняли попытку проникнуть на территорию ДНР в районе села Водяное. В темноте каратели наткнулись на свое собственное минное поле, где и подорвались, чем выдали свои намерения бойцам ВСН. Прикрывая отход понесших потери диверсантов «защитники» из состава 59-й отдельной мотопехотной бригады открыли беспорядочный огонь из вооружения БМП и стрелкового оружия по позициям ДНР.

Оклемавшись от неудачной вылазки, пару часов спустя, в районе 23:00, каратели стали бить уже по населенным пунктам юга ДНР. Под обстрел попали села Коминтерново и Ленинское. В результате этого, в Коминтерново сгорел жилой дом на улице Анны Ахматовой. К счастью, хозяев дома не оказалось, а потому никто из них не пострадал.

Таким был день 2 августа на фронтах Донецкой Народной Республики.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика