Военная сводка: в результате обстрела ВСУ в Донецке ранены два мирных жителя, разрушены дома и трансформаторная подстанция

Военная сводка: в результате обстрела ВСУ в Донецке ранены два мирных жителя, разрушены дома и трансформаторная подстанция

Поставки оружия из США в Украину могут привести только лишь к обострению ситуации на линии фронта в Донбассе. Такое мнение высказал председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин: «К сожалению, вопрос поставок вооружения Украине со стороны США поднимается далеко не первый раз. Положительное решение этого вопроса приведет лишь к обострению ситуации на линии соприкосновения и эскалации конфликта в целом».

По мнению Пушилина, такого рода заявления расходятся с заявленной ранее позицией Вашингтона в части поддержки процесса мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Напомним, что 24 июля Курт Волкер заявил, что Вашингтон рассматривает вопрос о возможном направлении американского оружия Украине. По словам спецпредставителя американского Госдепа, «оборонительное оружие позволит Украине защитить себя».

Но и без американского оружия ВСУ вполне успешно справляются с задачей истребления мирных жителей Донбасса и уничтожением их домов. Не стал исключением в этом отношении и день вчерашний.

Дневное время суток в целом прошло относительно тихо, вероятнее всего, украинским «освободителям» мешал июльский зной, который стоит сейчас в Донбассе. Однако с наступлением вечера каратели начали обстрелы территории Республики.

В районе 19:00 под обстрел попало село Безыменное на юге ДНР. Огонь велся из минометов калибром 120 мм. В этом селе находится наблюдательный пункт Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Офицеры центра в полном составе были вынуждены укрыться в бомбоубежище. К слову, в момент обстрела там находились как представители российской стороны, так и представители Украины.

Помимо Безыменного под огнем в этот вечер побывали еще пять населенных пунктов юга Республики.

В районе 9 часов вечера бои завязались на донецком направлении: шумно было на севере и западе города, прилеты мин фиксировались в районе ясиноватского блок-поста и территории бывшего донецкого аэропорта. На западе Донецка под огнем находились поселки Старомихайловка, Александровка и Трудовские.

В 20:30 при обстреле поселка Александровка ранение получил 17-летний местный житель – Станислав Романчук. К счастью, ранение парня оказалось нетяжелым, его состояние оценивается как удовлетворительное.

Еще читать  Ганьба та зрада! Тука признал, что Киев лжет - российских войск на Донбассе нет

В районе 22:00 под огонь ВСУ попал многострадальный поселок Трудовские. Осколочные ранения при этом получил еще один мирный житель – Андрей Николаевич Типко, проживающий на улице Шестакова. Кроме этого, в результате прямого попадания снаряда жилой дом по улице Черногорской, 47 был полностью разрушен и сожжен. Вызванные к месту пожарища сотрудники МЧС тушили руины дома под обстрелами.

Досталось и улице Косарева в поселке. Там повреждения получил дом №84 – взрывной волной в двухэтажном строении выбило все окна. Кроме того, перебит трансформатор. В настоящее время ведутся работы по его восстановлению, однако, когда они завершатся пока точно не известно – повреждения слишком серьезны.

На горловском направлении вчера, к счастью, было тихо.

Тем временем, разведка Республики продолжает фиксировать факты стягивания вооружения к линии фронта. Так, в районе села Крутая Балка Ясиноватского района выявлены огневые позиции трех минометов калибром 82 мм. В районе села Гнутово на юге обнаружены четыре 152-мм гаубицы Д-20, а в район села Иванополье прибыли три 152-мм пушки «Гиацинт-Б» и четыре гаубицы «Мста-Б» этого же калибра.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика