Военная сводка: в результате обстрела ВСУ в Донецке ранен мирный житель

Военная сводка: в результате обстрела ВСУ в Донецке ранен мирный житель

Солдаты НАТО примут участие в военном параде в честь Дня независимости, который пройдет в Киеве 24 августа. По Крещатику, в одном строю с украинскими «героями», пройдут представители 10 стран Североатлантического альянса. То, чего всегда опасались наши старики, похоже, свершилось – «натовский сапог» уже вполне отчетливо «топчет нашу землю». Пусть пока и в ранге «гостей».

Что же касается оружия и боеприпасов, то они вполне открыто, пусть пока и неофициально, поставляются Украине от НАТО для ведения войны в Донбассе. Один из последних подтверждающих фактов — это осколочные гранаты к РПГ-7 болгарского производства, которыми подразделения ВСУ с позиций в районе Авдеевки в ночь с 30 на 31 июля обстреляли район, прилегающий к городу Ясиноватая. Болгария является страной НАТО и наличие подобных боеприпасов в подразделениях ВСУ ничто иное, как очередное доказательство их поставок.

Минувший же день на фронтах Республики был таким.

Обстрелы севера Донецка, несмотря на испепеляющую жару, начались еще до обеда. В 10:40 ВСУ открыли огонь по территории «Вольво-центра» и поселку Жабичево. Стреляли из минометов калибром 82 и 120 мм, и гранатометов. В 14:00 под обстрел карателей попали представители ОБСЕ, которые устанавливали веб-камеру в окрестностях Донецкой фильтровальной станции. ОБСЕ-шники оперативно выехали из зоны обстрела, никто из них не пострадал.

Начиная с семи часов вечера, под огнем ВСУ находился запад Донецка – поселки Трудовские, Александровка и Старомихайловка. В районе 21 часа ранение получил мирный житель Трудовских – мужчина 1959 года рождения. Пострадавший был оперативно госпитализирован. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

Около 10 часов вечера бои начались на горловском направлении – под обстрел попал поселок Зайцево. Шумел и юг Республики – каратели били по селам Новоазовского района.

По состоянию на 12 часов 5 августа информации о разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры не поступало.

Тем временем, армейская разведка Республики выявила прибытие подразделения украинских боевиков к юго-западу от Донецка и иностранных снайперов на южный участок фронта. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР полковник Эдуард Басурин. «По имеющейся у нас информации, противник осуществляет усиление потерявших боеспособность подразделений 92-й отдельной механизированной бригады юго-западнее Донецка. В этих целях в Угледар на территорию пансионата прибыло подразделение Нацгвардии в количестве 150 боевиков, усиленное двумя танками и четырьмя БМП», — сказал он. Кроме этого, прибытие десяти снайперов из состава иностранной частной военной компании отмечено в районе села Павлополь на южном участке фронта.

Еще читать  Вслед за Ляшко США готовят запрет на въезд целому ряду украинских политиков

Всего же за минувшую неделю каратели выпустили по территории ДНР 744 артиллерийских и танковых снаряда, а также мин различного калибра. Ранения при этом получили трое мирных жителей. Понесла потери и армия – двое защитников Республики погибли, четверо ранены. В четырех населенных пунктах частично повреждено или полностью разрушено 6 жилых домов. В результате попадания снаряда на территорию Донецкой фильтровальной станции в одном из ее помещений выбиты окна.

Анализ количества и характера нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ за прошедшую неделю свидетельствует о полном срыве украинской стороной достигнутых договоренностей по соблюдению режима «тишины» на период уборки урожая. Это в очередной раз свидетельствует о голословности заявлений со стороны руководства Украины и демонстрирует продолжающуюся политику геноцида в отношении мирного населения Донбасса.

Такой была эта неделя.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика