Военная сводка: в результате обстрела ВСУ в Докучаевске повреждено 5 жилых домов и газопровод

Военная сводка: в результате обстрела ВСУ в Докучаевске повреждено 5 жилых домов и газопровод

Война продолжает калечить жителей Донбасса даже там, где боевые действия уже давно закончены. Вчера, 26 июля, трагедия произошла в поселке Старобешево на юге Республики. 32-летняя мирная жительница получила ранения, подорвавшись на взрывоопасном предмете в районе улицы Набережная. Женщина была госпитализирована в больницу Старобешево. Точные обстоятельства трагедии уточняются. Министерство по чрезвычайным ситуациям ДНР обращается к жителям и гостям Республики с просьбой соблюдать меры безопасности и при нахождении подозрительных предметов обращаться к представителям правоохранительных структур и МЧС.

Тем временем, на фронтах ситуация продолжает оставаться напряженной. Обстрелы территории ДНР, как это принято у ВСУ в июльскую жару, начались с наступлением вечера. Первые пули из стрелкового оружия прилетели из оккупированной Марьинки в поселок Трудовские на западе Донецка в районе 8 часов вечера. После 9 часов в ход пошли минометы, периодически раздавались выстрелы из артиллерии.

К полуночи завязался бой на севере города: в районе бывшего донецкого аэропорта и села Спартак. Здесь по территории Республики со стороны Украины «работали» минометы и бронетехника.

К счастью, вчерашний день на этом участке фронта не принес пострадавших и разрушения жилого фонда. Чего не скажешь о городе Докучаевске, которому вечером досталось от украинских карателей.

В районе 21 часа окрестности города стали обстреливаться из бронетехники и артиллерии, ближе к полуночи снаряды стали рваться уже в самом городе, осколки их долетали до самого его центра. Результатом ночных обстрелов стало повреждение пяти жилых домов в пригороде Докучаевска, поселке Ясном. А центр города остался без газоснабжения – осколками был поврежден газопровод низкого давления по улицам Богдана Хмельницкого, Центральной и Мельникова. Сейчас там ведутся ремонтно-восстановительные работы.

Армейская разведка Республики продолжает свою работу. Так, в районе оккупированной Авдеевки, в зоне расположения 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ, было выявлено присутствие военных инструкторов из Канады. В районе железнодорожной станции Майорск на горловском направлении был замечен взвод снайперов, который прибыл к линии фронта для выполнения боевых задач.

Источник


Еще читать  В ЕСПЧ готовятся призвать Украину к ответу за люстрацию

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика