Военная сводка: в результате массированных обстрелов ВСУ разрушен жилой дом под Донецком

Военная сводка: в результате массированных обстрелов ВСУ разрушен жилой дом под Донецком

ДНР в ходе вчерашней видеоконференции подгруппы по безопасности обвинила украинских силовиков в систематических нарушениях режима прекращения огня в Донбассе.

Об этом заявил глава делегации Республики на Минских переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин: «В рамках состоявшейся видеоконференции ДНР подняла вопрос систематических нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ. В своих претензиях представители Республики основывались даже не на данных вооруженных сил ДНР, которые наши оппоненты считают спорными, а на отчетах представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, на которых согласно Комплексу мер возложена функция мониторинга ситуации». По словам Пушилина, данные мониторинговой миссии свидетельствуют о значительном числе нарушений «школьного перемирия» украинской стороной, а также о фактах создания силовиками Киева новых укреплений и использования ими в военных целях здания действующей школы. «Донецкая Народная Республика не питает иллюзий о намерениях украинской стороны в полной мере выполнять взятые на себя обязательства. Но принимая во внимание важность «школьного перемирия», зная цену человеческой жизни, мы приложим все усилия для обеспечения режима бессрочного прекращения огня», — добавил он.

Тем временем, в течение вчерашнего дня ситуация на фронте предельно обострилась.

Все началось в первой половине дня, когда с позиций 72-й отдельной механизированной бригады, произошел провокационный обстрел позиций «Правого сектора», расположенных в районе Донецкой фильтровальной станции. Этот обстрел националисты приняли за обстрел ВС ДНР, и открыли «ответный» огонь. В этот момент на станции находились представители МЧС ДНР, ОБСЕ и СЦКК. К счастью, никто не пострадал. Кроме того, под обстрел попали села Ясиноватского района – Крутая Балка, Васильевка и Яковлевка. Огонь велся из минометов калибром 82 мм, различных видов гранатометов и стрелкового оружия. С наступлением темноты донецкое направление подверглось массированному обстрелу. В 21:30 каратели открыли огонь по территории бывшего донецкого аэропорта. Обстрел велся с оккупированных Песок, в ход шла тяжелая артиллерия, минометы, бронетехника. Одновременно с этим огонь был открыт и по западу Донецка – поселку Трудовские. В основном, каратели били по позициям ВС ДНР, поэтому, не смотря на интенсивнейшую канонаду, которую, без преувеличения, слышал весь город, существенных разрушений этот налет не принес. Только в селе Яковлевка Ясиноватского района получил повреждения дом в садовом товариществе. Обстрелы донецкого направления продлились до глубокой ночи.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Poster Boys (2017)

На мариупольском направлении под огонь карателей попали села Коминтерново, Саханка, Ленинское, Октябрь и Сосновское. По этим населенным пунктам «работали» минометы, гранатометы и бронетехника врага. К счастью, без последствий для мирных жителей.

За минувшие сутки активизировались снайперские группы карателей в районе оккупированных Песок, Марьинки и Широкино. Зафиксирована работа 6 снайперских групп, вооруженных винтовками стандарта НАТО с увеличенной дальностью стрельбы. Жертвой снайперов за минувшие сутки стал военнослужащий ДНР, убитый пулей калибром 10.16 мм.

Кроме того, по информации, поступившей от населения поселка Зайцево на подконтрольной Украине территории (напомню, поселок разделен на две части, одна из них подконтрольна ДНР, другая – карателям), в район данного населенного пункта отмечено прибытие 20 иностранных наемников. Из сообщений следует, что прибывший англоязычный личный состав вооружен снайперскими винтовками и оборудованием для стрельбы в ночных условиях.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика