Военная сводка: раненый мирный житель и шесть поврежденных домов в Донецке и Горловке – итоги выходных в ДНР

Военная сводка: раненый мирный житель и шесть поврежденных домов в Донецке и Горловке – итоги выходных в ДНР

Обстрелы, разрушения, горящие дома и раненый мирный житель – такими были минувшие выходные дни в Донецкой Народной Республике.

В субботу обстрелы территории Республики начались во второй половине дня. В районе шести вечера каратели открыли огонь из минометов по поселку Трудовские на западе Донецка. В результате прямых попаданий снарядов повреждения получили три жилых дома по улице Марка Озерного, 36, 38 и 42. Два из них сгорели.

Ранение получил мирный житель поселка – Бесфамильный Вадим Анатольевич, 1960 года рождения. Мужчина работает охранником на шахте «Трудовская». Вечером, закончив рабочую смену, он закрывал ворота предприятия, когда неожиданно рядом с ним и его сыном разорвалась мина калибром 82 мм. Сына спасли упавшие на него ветки деревьев. Вадима Анатольевич получил ранение в ногу и был доставлен в больницу. Там он был прооперирован, от дальнейшей госпитализации мужчина отказался. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Кроме того, в эти сутки на донецком направлении под обстрелом находились села Ясиноватского района, окраины самой Ясиноватой, Докучаевск и прилегающий к нему поселок Ясное.

На южном направлении под огнем ВСУ находились села Саханка, Ленинское, Коминтерново, Заиченко и Октябрь. На горловском направлении обстрелу из гранатометов и стрелкового оружия подверглись прилегающие районы поселка Зайцево и КПВВ «Майорск». К счастью, на этих участках фронта обстрелы обошлись без пострадавших, жертв и разрушений.

В воскресенье вновь досталось поселку Трудовские. Снова обстрел начался в районе шести вечера. И вновь под ударом оказалась улица Марка Озерного. Дом №29 на этой улице был полностью уничтожен, в соседнем 31-м доме была повреждена кровля. На улице Леваневского, где также разорвались украинские снаряды, во дворе жилого дома №67 сгорела хозпостройка.

Кроме того, под огнем пребывали села Ясиноватского района, руины бывшего донецкого аэропорта, Докучаевск и поселок Ясное.

На горловском направлении также не обошлось без разрушений. Под обстрел попали поселки Зайцево и Широкая Балка, а также Никитовский район Горловки. Здесь повреждение получил дом по улице Якуба Колоса, 27.

Еще читать  Очередной коник из лайна: в аграрной сверхдержаве создали кукурузный лабиринт в виде карты Украины

На южном направлении обстрелам подверглись села Новоазовского района Республики.

Разведка ДНР продолжает приносить неутешительные известия: украинская армия стягивает вооружения к линии фронта. Так, в районе города Константиновка (18 км от линии соприкосновения) зафиксировано прибытие 9 единиц БМП, двух единиц ЗРК «Стрела-10», двух единиц легкобронированных машин разведки на базе КрАЗ «Кугуар». А на южном направлении, неподалеку от Мариуполя, была выявлена переброска четырех танков Т-64БВ и пяти БМП. Кроме того, отмечается, что ВСУ занимаются бесконтрольным минированием территорий, прилегающих к селам Павлополь и Пищевик, используя при этом самодельные взрывные устройства. Карта минных полей не составляется. Это несет угрозу мирному населению, проживающему в этих населенных пунктах.

Такими были эти выходные дни в Донбассе.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика